Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour demain

Posté par fibie (invité) 27-09-05 à 20:43

Bonsoir,j'ai1 gros probleme:

On considere le nombre A=12345678²

1-calculer ce nombre avec la calculet que penses tu de resultat que la calculette te renvoie?
2-verifier que A=(12345*10^3+678)²

3-en utilisant le developpement du carre  d'1 somme determiner la valeur exacte de A
4-et 5 je pense a y arrive

Merci

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 20:50

svp

Posté par
sasa
re : dm pour demain 27-09-05 à 21:08

il fallait s'y prendre + tôt si c'est pour demain....

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:13

mais j'ai fait + que la moitie

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:22

svp

Posté par Scipion (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:25

Bonsoir !

Le 1) tu peux le faire c'est juste avec la calculatrice...
2)A=123456782=(12345000+678)2=(12345*1000+678)2=(12345*103+678)2

3)(a+b)2= a2+2ab+b2(identité remarquable, je sais plus c'est en quelle classe qu'on voit ça...)
A=(12345*103+678)2=(12345*103)2+2*12345*103*678+6782 = 123452*102*3+16739820*103+459684=152399025*106+16740279684=152415765279684

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour demain 27-09-05 à 21:26

salut,

on voit les identités remarquables en classe de 5ème/4ème

Pookette

Posté par
sasa
re : dm pour demain 27-09-05 à 21:28

non arrête pookette, moi jai vu ça en TROISIEME!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour demain 27-09-05 à 21:29

sérieux ??

je donne des cours à des élèves de 4ème qui sont en train de voir ça .....
et en 5ème ils apprennent la distributivité ...

Pookette

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:29

mais avec la calculette j'ai apres les chifres e14 je sais pas ce que cela veut dire

Posté par Scipion (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:32

e14 veut dire multiplié par 1014 : le e remplace le 10 et les chiffres après indique la puissance à laquelle élevé 10.

On peut donc en conclure que la calculatrice donne un résultat arrondi.

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:34

merci

Posté par
sasa
re : dm pour demain 27-09-05 à 21:35

je t'assure que les identités remarquables est un programme de troisième!tes élèves vont devenir intéllos alors!!!

Posté par Scipion (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:36

En me remémorant mes cours de collège ( il y a moins de 3 ans...), il me semble effectivement que l'on voit ça en 3ème...

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour demain 27-09-05 à 21:37

ah bon ...

je m'étonnais qu'ils avaient du mal ..... leur prof est sadique !!
j'avais souvenir avoir vu ça en 4ème ... C'est peut etre alzeimer ...

Pookette

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:42

et aussi comment on demontre que n^4+4
ne peut pas etre 1 nombre premier
merci pour votre aide

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:46


svp

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 21:51

Posté par
cqfd67
re : dm pour demain 27-09-05 à 21:58

bonsoir

tu peux montrer que x^4+4=(x²-2x+2)*(x²+2x+2)
donc n^4+4 a d autre diviseur que 1 et n^4+4 ie ce nombre n'est pas premier

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 22:08

encore 1 petite question j'ai complete mon carre magiquepar 1,2;3,4;6;9,12,18,36 et le produit de chaque ligne et chaque diagonale fait 216
mais je ne parvient pas a expliquer la demarche

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 22:08

merci

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 22:17

svp

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 22:23

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 22:35

a l'aideeeeeeeeeee

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 22:51

svp vraiment j'arrive pas

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 23:00

si non pouvez-vous m'aider avec les racines:


a=(1-V3)/(1+V2)


b=(1+V2)/((1-V2)


calculer a+b, a*b et 3a²-5ab+3b²


merci

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 23:16

je vous prie maintenant de m'aider svp svp

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 23:22

Posté par fibie (invité)re : dm pour demain 27-09-05 à 23:33

1 petite aide svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !