Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour demain !

Posté par sarah62 (invité) 16-11-05 à 15:28

Sur la figure ci-dessous, O est le centre du cercle. Les droites (AB) et (DO) son paralléles. Les points A,O,C et D,I,B sont alignés.

AOD = 42°
Déterminer la mesure des angles ABD, CAB, ABC, DBC et AIB


(j'arrive pas à trouver AIB et CAB)

Merci d'avance ! BiSoUxXx



DM pour demain !

Posté par
dom85
reM pour demain 16-11-05 à 18:29

bonsoir,

CAB=AOD=42°(angles alternes-internes)

AIB=180-(CAB+ABD)=180-(21+42)=180-63=117°

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !