Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour demain de l aide svp

Posté par nath (invité) 26-09-04 à 23:22

salut,je n'arive pas a développer puis réduire l'expresion suivantes:

A=(x/3+1)(x/3-2)-2x(x+7)

avec les explications si c'est posible svp merci

Posté par
Océane Webmaster
re : DM pour demain de l aide svp 26-09-04 à 23:33

Bonsoir

A = (x/3 + 1)(x/3 - 2) - 2x(x + 7)
A = x/3 × x/3 - x/3 × 2 + 1 × x/3 - 1 × 2 - 2x × x - 2x × 7
A = x²/9 - (2/3)x + x/3 - 2 - 2x² - 14x
A = x²/9 - (1/3)x - 2 - (18/9) x² - (42/3) x
A = -(17/9) x² - (45/3) x - 2

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain de l aide svp 27-09-04 à 00:03

Bonjour nath

x est compris entre A et C . ord , AC=5 donc x peut varier entre 0 et 5

CM=AC-AM=5-x

D'aprés le théorem de pythagore , dans CAB :

\frac{CM}{CA}=\frac{MN}{BA}

=> \frac{5-x}{5}=\frac{MN}{4}

<=> MN=4\times\frac{5-x}{5}=4-0,8x

Rappelons la formule d'aire :
A_{trapeze}=\frac{h(b\times B)}{2}

donc :
A_{ABNM}(x)=\frac{x(4\times(4-0,8x))}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !