Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour demain de l aide svp

Posté par nath (invité) 26-09-04 à 23:54

merci Océane j'ai un otre probléme ou je ne comprend pas ce que je dois faire pouvez-vous m'expliquer?

L'unité de longueur est le mètre.
Soit un triangle ABC rectangle en A tel que AB=4 et AC=5.
Soit M un point du segment [AC].On pose AM=x
La parallèle à la droite (AB) passant par M coupe [BC] en N

Entre quelles valeurs peut varier x?
Quelle est en fonction de x la longeur CM?
Montrer que MN=4-0.8x
Camculer en fonction de x l'aire A(x) du trapèze ABNM

expliquez moi svp je ne comprend rien merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM pour demain de l aide svp 27-09-04 à 00:00

Quand ton message n'a plus rien à voir avec l'exercice précédent, tu peux créer un nouveau topic

AM = x, avec M un point de [AC], donc x varie entre 0 et 5.

CM = AC - AM = 5 - x

Pour MN, utilise le théorème de Thalès.

A(x) = ((AB + MN) × AM)/2
= ((4 + 4 - 0,8x) × x)/2
= (8x - 0,8x²)/2
= 4x - 0,4x²

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par nath (invité)re : DM pour demain de l aide svp 27-09-04 à 00:16

merci mais je ne vois pa comen je peux calculer MN même avec le théoreme de Thales

Posté par
Océane Webmaster
re : DM pour demain de l aide svp 27-09-04 à 17:14

Les droites (MN) et (AB) sont parallèles, d'après le théorème de Thalès :
CM/CA = CN/CB = MN/AB
Donc : CM/CA = MN/AB
Donc : (5 - x)/5 = MN/4
D'où : 5 MN = 4(5 - x)
MN = 5 - 0,8x

A toi de rédiger

Posté par nath (invité)re : DM pour demain de l aide svp 27-09-04 à 17:53

ah oui! merci beaucoup Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !