Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm pour demain sur divisibilité besoin daide c tré compliké

Posté par hermano (invité) 13-10-04 à 16:58

2^(pq) - 1 est il divisble par 2^(p) -1 ?
kel é son quotient K
2^(pq) - 1 = 2^(p) -1 x k

Posté par Ghostux (invité)re : Dm pour demain sur divisibilité besoin daide c tré compliké 13-10-04 à 17:17

Hum ... Bonjour ...

Une petite idée :
\Bigsum_{k=0}^{q-1}(2^p)^k = \frac{(2^p)^q-1}{2^p-1}

Pour p différent de 0



Ghostux

Posté par hermano (invité)re : Dm pour demain sur divisibilité besoin daide c tré compliké 13-10-04 à 19:52

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !