Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pour demain SVP

Posté par nicob123 (invité) 16-11-04 à 21:47

slt voilà j'ai quelques difficultés avec cette exo si vous pouvez m'aider je blok vraiment ! com' dab lol

on considère la fonction inverse f : x 1 / x

et sa courbe représentative  dans un repère orthonormal ( unité 1cm )



1- tracer et les droites D1 et D2  d'équation :

y = 2x +1 et    y = 1/2 x - 1/2


2- en déduire la résolution graphique des équations ou inéquations suiventes :


a)

1/x = 2x+1


b)

2/x = x - 1


c)

1/x > 2x+1

d)

1/x < 2

e)

1/x x-1 /2


voila merci bcp

Posté par
Revelli
re : DM pour demain SVP 16-11-04 à 21:58

1) Trace tes courbes en remarquant que pour D2 on a y= 1/2(x-1)
2)a/ Ce sont les points d'intersection entre la courbe X et la droite D1

b/ On peut diviser par 2 chaque membre de l'équation
Tu peux conclure.

c/C'est la réunion des segments pour lesquels la courbe X est au dessus de la courbe D1. A toi de finir.

d/ Trace la courbe D3 avec y=2 et conclus.

e/ x-1 n'est-il pas entre parenthèses avant de diviser par 2?

Si oui , à toi de conclure en utilisant D2

Posté par nicob123 (invité)DM de math sur les fonctions Besoin d aide ! 20-11-04 à 13:39

Coucou g quelques blèmes  avec cette exo si vous pouvez m'aider je bloque trop !
merci d'avance :

on considère la fonction inverse f : x  1 / x

et  sa courbe représentative  dans un repère orthonormal ( unité 1cm )



1- tracer  et les droites D1 et D2  d'équation :

y = 2x +1 et    y = 1/2 x - 1/2


2- en déduire la résolution graphique des équations ou inéquations suiventes :


a)

1/x = 2x+1


b)

2/x = x - 1


c)

1/x > 2x+1

d)

1/x < 2

e)

1/x  x-1 /2






*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : DM de math sur les fonctions Besoin d aide ! 20-11-04 à 15:15

Il me semble qu'un exercice identique est déjà été traité il y a quelques jours

Essayes de le retrouver

Bonne suite

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !