Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm pour demin !

Posté par novadu69 (invité) 30-01-06 à 18:22

Ex 1:

La longeur L d un rectangle est le doubl de sa largeur l
Son périmétre est de 42 cm
Cacul les dimension de ce rectangle  en utilisant une eqation


Ex 2
Le pere de jordan a 40 ans ..
Dans 8 ans l age du pére sera double de l age du fils
calcul l age qu a jordan actuellement en fesant une equation


Pouvez vous m'aidez svp ! je n'y compren rien du tt !

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:31

quand tu parle de la longueur du rectangle c est la longueur d un de ses 4 cotes ou la sommes des 2 longueurs du rectangles?

Posté par
samir
re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:35

EX 2
soit x l'age de jordan actuellement
on a
40+8=2x
donc x =24
Samir

Posté par novadu69 (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:36

C la longueur d'un de ses 4 cotés !

Posté par novadu69 (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:36

Merki samir !

Posté par
samir
re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:37

EX 1
on a L=2l et P= 2(L+l)
donc P=6l
c'est à dire
 l=\frac{P}{6}
l=7
d'ou L=14
Samir

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:47

J AI TROUVER POUR LE 1 EXO

tu fait
x = largeur du rectangle
donc
tu sais qu un rectangle a 2 largeur donc tu fais
2x = sommes des 2 largeur dans un rectangle
tu sais aussi que dans le rectangle la longeur est le double donc tu fais
2 * (fois )2x = somme des 2 longueur dans le rectangle alors  tu fais plus simplifie
2 ( x + 2x ) = 42
   2x + 4x   = 42
   6x        = 42
    x        = 42/6
    x        = 7
ainsi la dimension de la largeur est 7 cm
la dimension de la longueur est 14 cm        

Posté par novadu69 (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:49

Ya encor un exo jpeu vous le doné ? si vous avez le temps sinn je vous derangent pas ? svp

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:50

tu peux la poser j essairais de repondre

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:54

si je peut me permettre tu est en 5 eme et tu fais ce programme?  c est pas logique tout ca

Posté par novadu69 (invité)re : Dm de math ! pour demin 30-01-06 à 18:56

a) Calcul le périmétre d un triangle équilatéral de coté 7 cm , puis celui d un triangle équilatéral de coté 8cm .

b) Calcul  la différence entre ses 2 pérométre
c) reprendre les question précédentes avce 2 triangles équilatéraux de coté respectif 20 cm et 21 cm

d) e désiqne un nombre..
Quelle est la différence des périmétre de deux triangle  equilatéraux de coté respectif a et (a+l)?


Posté par novadu69 (invité)Dm de math ! pour demin 30-01-06 à 18:58

Pourquoi cé pa logique ?

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 18:59

a) un triangle equilateral a 3 cotes de meme longueur donc c est facile
3 x 7= 21 cm    pour le 1 er triangle
3 x 8= 24 cm    pour le second

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:02

b) la differance entre ces deux perimetre et que le premier perimetre et plus grand que le second perimetre et qu il y a 3 cm de differance entre ces 2 perimetre

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:02

par ce que j etudier pas ca en 5 eme

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:03

c est pour ca que c est pas logique j ai commence en 4 eme

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:06

c) encor facile
3 x 20 = 60 cm
3 x 21 = 63 cm
il y a toujours 3 cm de differance entre les 2 triangles

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:07

par contre je comprend pas ta derniere question tu es sur que c est la bonne consigne?

Posté par novadu69 (invité)Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:09

Jvous remerci de mavoir aidé ! merki bcp

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:11

de rien

Posté par miss al (invité)re : Dm pour demin ! 30-01-06 à 19:11

bonne soire dort bien bonne nuit quoi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !