Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm pour jeudi 02-02 HELP !!

Posté par legars (invité) 02-02-05 à 19:51

Un géomètre veut calculer la distance entre son emplacement G et la maison M située de l'autre coté du canyon.
Pour cela il mesure la distance entre G et un point accessible A.
Il trouve AG=20m.
Il place son théodolite successivement en G et en A pour mesurer les angles mâg = 78° et agm = 70°.
Calculer GH, puis GM.
SVP aidez moi !! je n'est rien comprit ! et c'est pour jeudi 2 février !

Dm pour jeudi 02-02 HELP !!

Posté par DmCyril (invité)re : Dm pour jeudi 02-02 HELP !! 02-02-05 à 20:07

slt
tu sais que Gh est une hauteur ( selon ton dessin ) donc GAH est rectangle en H donc tu peux appliqué les formules trigonométriq : tu as GH = AG/sin â
Ensuite pour calculer GM tu as GH et tu trouve l'angle HGM en appliquant la proprité du triangle : la somme des angles = 180°
je te laisse finir
a+

Posté par legars (invité)merci ! 02-02-05 à 20:10

oui , merci , d'ailleur en réfléchissant quelques minutes , j'avais trouvé la formule . Mais je ne suis malheureusement pas très en forme aujourdui .

Posté par DmCyril (invité)re : Dm pour jeudi 02-02 HELP !! 02-02-05 à 20:13

c'est des choses qui arrivent  :p
aussi pense à dire bonjour quand tu demande de l'aide
et t'aurai pu t'appliquer un peu pour le dessin sur paint !!  lol  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !