Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour jeudi 17

Posté par hana (invité) 16-11-05 à 18:15

bonsoir j'ai un gros probleme pouriez vous m'aider?
On donne E=(4x-1)(x+5)-(4x-1)².
   a) Demontrer que E peut s'écrire 3(4x-1)(-x+2).
   b) Calculer la valeur de E pour x=1/4 et x=0.
   c) Résoudre l'équation E=0.
merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 18:16

Bonsoir,

E=(4x-1)(x+5)-(4x-1)²
E=(4x-1)(x+5)-(4x-1)(4x-1)

Vois tu le facteur commun ? Peux-tu factoriser E ?

Pookette

Posté par hana (invité)re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 18:24

le facteur commun c'est x ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 18:25

non je l'ai mis en gras.

tu n'as pas l'air à l'aise avec les factorisations. Vas faire un tour ici Cours sur les écritures littérales

Pookette

Posté par hana (invité)re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 18:37

la question est Demontrer que E peut s'écrire 3(4x-1)(-x+2).

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 18:39

si tu veux ...
puisque tu sais mieux que moi je te laisse terminer seul.

Pookette ...

Posté par hana (invité)re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 18:43

mais non s'il te plait tu es ma dernière chance
j'ai fait la question C pourrais tu me corriger s'il te plait
voici ce que j'ai fait
E=3(4x-1)(-x+2)=0
   4x-1=0 ou -x+2=0
   x=1/4 ou x=2
  les solutions sont 1/4 et 2

Posté par jaw36 (invité)re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 20:00

salut

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 20:33

la question C est juste.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 21:16

merci beaucoooooooooup

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 21:17

de rien.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 21:18

pour b), remplaces x par 1/4 et calcules.
puis remplaces x par 0 et calcules.

Pookette

Posté par hana (invité)re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 21:20

celui la je l'ai reussi

Posté par hana (invité)re : dm pour jeudi 17 16-11-05 à 21:20

merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !