Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm pour jeudi: 2eme excercice

Posté par
manyak
27-03-10 à 15:46

bonjour , voici le 2ème excercice de mon dm:
2)Records
1.Le mont Everest culmine à 8 850 m d'altitude dans l'Himalaya.La fosse sous-marines, dans l'océan Pacifique, atteint me profondeur de -11 900 m.
Quel est l'ecart, en mètre, entre ces deux extremes?
moi j'ai fait = (-11 900)-(-8 850)=(-11 900)+(+8 850)=+ 6 950
2.En janvier1962, la température enregistrée à Pincher creek (Canada) est passée de -13°C à 22°C en une heure ! Cette hausse fut provoquée par un vent chaud et sec appelé <<Chinook>>.
Calculer cette hausse de température .
moi j'ai fait = (-19)-(-22)=(-19)+(+22)=3
3.La plus grande chute de température relevée en 24 heures, à Browing dans le Montana (USA), est de 56°C : le 23 janvier 1916, il faisait 7°C; donc quelle température faisait-il le 24 janvier ?
moi j'ai fais : (-7)-(-56)=(-7)+(+56)=49
es que mes résultats sont juste ?

Posté par
Pluume
re : dm pour jeudi: 2eme excercice 27-03-10 à 15:57

bonjour

1) non
pour calculer l'écart entre ces 2 valeurs
tu calcules la différence entre la plus gde valeur et la plus petite (toi, tu as fait le contraire et tu ajoutes des signes négatifs aux valeurs positives... tu n'as pas le droit de )
8850 - (-11900) = ??

2) non
idem "la plus grande valeur MOINS la plus petite valeur"
22 - (-13) = ??

3) non
ne change pas tes nombres positifs en négatifs!!
7 - 56 = ??

Posté par
manyak
es que : 27-03-10 à 16:07

1)8850 - (-11900) = -20750
2)22 - (-13) = +33
3)7 - 56 = -49
bonjour ,es que il faut faire des transformatios ?

Posté par
Pluume
re : dm pour jeudi: 2eme excercice 27-03-10 à 16:10

1) non, attention!!!
8850 - (-11900) = 8850 + 11900

2) non, recalcule

3) oui

as tu compris les calculs au moins ?

Posté par
manyak
ok 27-03-10 à 16:24

1)8850-(-11900)=8850+11900=+20750
2)22-(-13)=+35
j'ai refais et j'ai trouver les calcules suivantes (es que elles sont juste ?).

Posté par
Pluume
re : dm pour jeudi: 2eme excercice 27-03-10 à 16:30

ce n'est que la 3ème fois, heureusement qu'ils sont justes !

as tu compris pourquoi je t'ai présenté ces calculs et pourquoi les tiens étaient faux maintenant ?

Posté par
manyak
ok 27-03-10 à 16:33

oui j'ai compris . mercie beaucoup pour votre aide .

Posté par
Pluume
re : dm pour jeudi: 2eme excercice 27-03-10 à 16:34

c'est l'essentiel
bon après-midi!

Posté par
plumemeteore
re : dm pour jeudi: 2eme excercice 27-03-10 à 17:31

Bonjour Manyak.
1) Pour aller de l'Everest à la surface de la mer, on doit perdre en altitude 8850 m.
Pour atteindre ensuite le fond de la fosse, il faut encore descendre pendant 11900 m.
En tout, on se retrouve 8850+11900 = 20750 mètres plus bas.
Un écart est toujours positif.

2) Passer d'une température glaciale à une température déjà estivale en ajoutant seulement 3 degrés ne t'a-t-il pas semblé bizarre ?
Réchauffement en deux phases : de -19°C à 0°C; puis de 0°C à 22°C, au total 41°C.

3) Une chute de température n'entraîne pas une température plus élevée.
La température a d'abord chuté de 7°C pour atteindre 0*C puis a chuté encore de 49°C.

Posté par
manyak
es que:::: 27-03-10 à 18:59

sa veut dire que les 2ème question est faut?

Posté par
plumemeteore
re : dm pour jeudi: 2eme excercice 27-03-10 à 19:50

Bonsoir Manyak.
J'ai lu -19°C au lieu de -13°C.
Il y a eu un réchauffement de 13°C pour atteindre 0°C, puis encore de 22°C. En tout, 13+22 = 35°C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !