Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour jeudi

Posté par Must (invité) 27-03-05 à 18:40

bonjour,
pourriez vous m'aider pour cet excercice:
le salaire moyen d' entreprise de 10 salariés est de 1200€
1) calculer le salaire d'un employé suplémentaire pour que le salaire moyen augmente de 1%
2) meme question pour une diminution de 1%
merci par avance
must

Posté par Nath et matiques (invité)RE : dm pour jeudi 27-03-05 à 19:49

Bonjour Must !

Commence par calculer le nouveau salaire moyen :
1200 + 1%de1200
= 1200 + 1200*(1/100) (ou : 1200*1,01)
= 1200 + 12
= 1212

puis tu t'en sers pour retrouver le nouveau salaire x:
1212 = ( 1200*10 + x )/11

Tu obtiens alors x=1332

Tu fais la même chose pour la diminution.

Posté par Must (invité)dm pour jeudi 28-03-05 à 19:13

on remplace le +1% par -1%?
merci par avance
must



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !