Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm pour jeudi

Posté par
manyak
27-03-10 à 09:47

bonjour j'ai un dm a faire pour jeudi  aider moi svp : voici le 1er exrcice :
1)Calculer en détaillant les calculs :
A=-175-(--14)+(2-39)
B=-12,5+3*(5,5-1,5)
C=[-0,5+(-1+3,5)*4]*3

moi j'ai fait :
A=-175-(8-14)+(2-39)
A=-175-(-6)+(-27)
A=-175+(+6)+(-27)
A=-175+6-27
A=6-175-27
A=6-202
A=-196

B=-12,5+3*(5,5-1,5)
B=-12,5+3*(+4)
B=-12,5+3*4
B=-12,5+12
B=-0,5

C=[-0,5+(-1+3,5)*4]*3
C=[-0,5+(+2,5)*4]*3
C=[-0,5+2,5*4*3]
C=-0,5+2,5*12
C=2*12
C=24
(es que mes calcules sont juste ?).

Posté par
jacqlouis
re : dm pour jeudi 27-03-10 à 10:18

    Bonjour . Tu as écrit :
A=-175-(8-14)+(2-39)
A=-175-(-6)+(-27)             ---> Pourquoi   - 27 ... et la suite ?...
A=-175+(+6)+(-27)
A=-175+6-27
A=6-175-27
A=6-202
A=-196

Posté par
jacqlouis
re : dm pour jeudi 27-03-10 à 10:20

C=[-0,5+(-1+3,5)*4]*3
C=[-0,5+(+2,5)*4]*3
C=[-0,5+2,5*4*3]         --->  il faut aussi multiplier le (-0,5) par  3 !C=-0,5+2,5*12
C=2*12
C=24

Posté par
manyak
ok 27-03-10 à 15:45

ok merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !