Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour jeudi juste a corriger j espere merci d avance

Posté par clemclem1 (invité) 06-02-05 à 12:41

  bonjour ,un petit casse tete pour ce we ensolleillé je l'ai fait integralement mais je cherche un volontaire pour le corriger merci beaucoup
enonce tres long toutes mes excuses.

EXO1
Soit A=(x-1)(x+1)+(x-1)^2

a/ developper A

j ai fait:
A=(x-1)(x+1)+(x-1)^2
=x^2-1^2+x^2-2x+1
=2x^2-2x

b/ factoriser A

j ai fait:
A=(x-1)[(x+1)+(x-1)]
= (x-1)(2x)
= 2x(x-1)

c/calcul de a pour x= 2/2,p= resultat trouvé
j ai fait: 2x^2-2x= 2*(2/2)^2-2*2/2= 1-2.

d/ calcul de A pour x= -2/2,q= resulta trouvé.

j ai trouvé: 1+2

e/ calcul de P*Q:

j'ai trouver -1

f/ verifier P = solutuion de x^2-2x=1, faire de meme pour q .

jai fait :

(1-2)^2-2(1-2)=1

pareil pour Q avec l opposé c 'est a dire -=1

N°100
sur la figure
M point 1/2 cercle de centre O et de diametre AB8cms tel que OM=OB=MB
la droite(om)coupe la perpendiculaire à (AB) passant par A en C
1.demontrer que triangle AMB rectangle en M
2.determiner le rayon du cercle donner la valeur du cercle
3.calculer AM donner valeur exacte
4.quelle est mesure angle MOB et angle AOM
5.determiner mesure angles AMO et AOC en deduire nature triangle AMC puis longueur de AC
6 calculer OC puis CB
7.calculer aire quadrilatere AMBC mettre A sous forme ab où a et b sont des nbres entiers
j'ai fais comme suit:
1.MOB triangle equilat car OM=OB=MB donc tous angles egaux=à 60°
donc MOB=60°
AOB=180(ang.plat)
donc AOM=AOB-MOB=180-60=120
2.AMB est triag rect en M
donc AMB=90°
OMB=60°car OMB triangle equilateral
DONC aMO=AMB-OMB=90-60=30°
ACO triangle rectan,gle en A
MOB et AOM ang opposes par sommet donc egaux
MOB=60°=AOM

la somme des angles d'1 triang=180 donc ACO=CAO-AOC
ACO=90-60=30
AMO=AMC=30 et ACO =30
donc AMC est isocèle en A
AC=AM car AMC isocele en A
AM=6 d'apres C
AC=6
* Dans 1 triangle rect en A
AO=OB=2
AC=6
pythagore:
OC2=OA2+AC2
oc=(2)2+(6)2=2+6=8
OC=8=22

dans ACB rect en A
AB=8
AC=6
PYTHAGORE
cb2=ab2+ac2
cb2= (8)^2+(6)^2=8+6=14
cb=14)

*am=6
mb=2
bc=14
ca=6

A quadrilatère=A'AMB+A''ABC
je trouve pour A'=3cm2
A''=23 cm3

A ambc=23+3=33cm2

voilà ce fut long merci d'avance à celui ou à ceux qui veulent me rendre service en corrigeant cet exo


dm pour jeudi juste a corriger j espere merci d avance

Posté par alexandra007 (invité)re 06-02-05 à 13:59

que represente le ^ avant le 2

Posté par Emma (invité)re : dm pour jeudi juste a corriger j espere merci d avance 06-02-05 à 14:08

^2  signifie 'au carré'

et plus généralement ^n signifie puissance n

Posté par clemclem1 (invité)reponse à emma 06-02-05 à 18:28

^2signifie bien au carré au puissance2

Posté par clemclem1 (invité)reponse alexandra 007 06-02-05 à 18:30

^2 cela signifie bien au carré

Posté par aurele (invité)re : dm pour jeudi juste a corriger j espere merci d avance 06-02-05 à 18:42

OUI CLEMCLEM

Posté par
gaa
re : dm pour jeudi juste a corriger j espere merci d avance 07-02-05 à 19:03

bonsoir
pour la partie algèbre, tout est exact, bravo;
pour la partie géométrie
je ferai une remarque sur la démonstration de la question 1
Le triangle AMB est forcément rectangle puisque M est sur un cercle de diamètre [AB] (c'est une propriété classique d'un triangle rectangle donc le centre est au milieu de l'hypoténuse)
tout le reste de la géométrie est très correct
Bravo bis
bonne soirée


Posté par clemclem1 (invité)rep gaa 07-02-05 à 21:01

merci beaucoup pour votre aide tres precieuse je suis tres content de m'etre aussi bien debrouiller lol

bonne soirée et encore merci peut etre a une autre fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !