Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour la rentré sur les abscisses entiers relatif etc...

Posté par silverghost (invité) 28-10-04 à 11:57

je ne comprends et ne sait pas faire!

N°3:trouvez tous les entiers relatifs n tels que le nombre 2/n appartienne a l'intervalle ]3/7;5/3[.

N°4:Les nombres a et b sont des réels vérifiant a inférieur à b.
En utilisant les propriétes des inégalités demontrer que:a inferieur à a+b/2 inferieur à b.

N°4:trouver tous les entiers relatifs dont la distance à pi est inferieur strictement à 4.

N°6:On note A,B et C les points d'abscisses respectives -3;1 et -4 d'une droite graduée.
     1.Déterminer les distances AB,BC et AC.
     2.Déterminer les abscisses possibles pour le point M,sachant que BM=5.
     3.En déduire les solutions de l'équation I1-xI=5.

Merci d'avance.

Posté par kajouravleva (invité)re : DM pour la rentré sur les abscisses entiers relatif etc... 28-10-04 à 13:46

2/n appartient à cet intervalle donc
3/7<2/n<5/3
On remarque que n=0 est une valeur interdite
3/5<n/2<7/3 (car f(x)=1/x est une fonction décroissante)
d'où
6/5<n<14/3
n est entier donc on a
n=2
n=3
n=4

Posté par kajouravleva (invité)re : DM pour la rentré sur les abscisses entiers relatif etc... 28-10-04 à 13:47

a<b
a+b<b+b
a+b<2b
(a+b)/2<2b/2
(a+b)/2<b

Posté par kajouravleva (invité)re : DM pour la rentré sur les abscisses entiers relatif etc... 28-10-04 à 13:53

AB=rac((1-(-3))²)=rac((1+3)²)=4
BC=rac((-4-1)²)=rac((-5)²)=5
AC=rac((-4-(-3))²)=rac((-4+3)²)=1

Posté par kajouravleva (invité)re : DM pour la rentré sur les abscisses entiers relatif etc... 28-10-04 à 13:56

Soit x abcisse de M
BM=rac((x-1)²)
On sais que BM=5
Donc x=6: rac((6-1)²)=5
ou x=-4: rac((-4-1)²)=5

Posté par kajouravleva (invité)re : DM pour la rentré sur les abscisses entiers relatif etc... 28-10-04 à 13:58

d'où x=6 et x=-4 car valeur absolue de x-1 est égale à val abs de 1-x

Posté par silverghost (invité)pb avec mon dm de mathISTANCE. 01-11-04 à 19:46

N°1:Trouver tout les entiers relatifs dont la distance à pi  est inferieur strictement à 4.

merci de votre aide.


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : pb avec mon dm de mathISTANCE. 01-11-04 à 20:04

Bonjour quand même

Il faut bien prendre chaque mot de l'énoncé :

Trouver tout les entiers relatifs dont la distance à pi est inferieur strictement à 4.

Déja :
les entiers relatifs dont la distance à pi:

En terme de valeur absolu , si l'on notre k notre entier , cela s'exprime par |k-\pi|

est inférieur strictement à :

Cela s'exprime alors par :
|k-\pi|<4

Occupons nous alors de cette inéquation .

Tu as appris que |x|\{{x<a\\x>-a donc x\in]-a;a[

Faisons la même chose mais en remplacant x par k-\pi et a par 4 :

|k-\pi|<4
<=>\{{k-\pi<4\\k-\pi>-4}\
<=>\{{k<4+\pi\\k>-4+\pi}\

Nous avons donc nos solutions :
k\in]-4+\pi;4+\pi[



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !