Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour la rentrée

Posté par blondegirl (invité) 07-01-07 à 12:36

coucou,
je vous ecri mon probleme

I milieu de [BC]
H estl le pied de la hauteur issue des AB=3cm , AC=4cm
1) calculer BC puis AI.
2) calculer AH (on rapelle que 2* aire a ABC=AB*AC=AC , arondir a0. pès les resultats de 1) et 2)
3) calculer l'aire de ABC et de AHI

j'ai trouvé que:
BC=5cm
BI=2.5com
IC=2.5cm
AI=2.5cm
AB=5cm
AC=4cm

mais je ne trouve pas combien fait AH et BH ! aidez moi SVP je dois le rendre mardi !
merci d'avance....

Posté par blondegirl (invité)DM pour la rentrée 07-01-07 à 12:39

désolé j'ai marqué AC=AC mais en fait c'est AC=AH  

Posté par
plumemeteore
re : DM pour la rentrée 07-01-07 à 12:53

bonjour Blondegirl
BC² = 3² + 4² = 25; BC = 5
AI = 2,5 (dans un triangle rectangle, la médiane venant sur l'hypoténuse est la moitié de celle-ci)
aire du triangle ABC = AB*AC/2 = BC*AH/2 = 6; 5*AH/2 = 6; AH = 6*2/5 = 2,4
HI² = AI²-AH² = 6,25-5,76 = 0,49; HI = 0,7
aire du triangle AHI = AH*HI/2 = 2,4*0,7/2 = 0,84

Posté par blondegirl (invité)reM 07-01-07 à 13:27

merci beaucoup !!!
mais AH fait combien ? j'ai toujours pas compri ^^ désolé

Posté par blondegirl (invité)c'est bon!! 07-01-07 à 13:29

merci j'avais mal lu !!! jt'en remercie beaucoup tu m'a était d'une grande aide !! bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !