Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour la rentrer

Posté par
soso65
25-02-11 à 22:53

Bonjour
j'aurais besoins d'aide pour transformé un algorithme en programme pour calculatrice
Voici mon algorithme
variable
  P EST_DU_TYPE NOMBRE
  T EST_DU_TYPE NOMBRE
  I EST_DU_TYPE NOMBRE
Debut algorithme
  LIRE P
  LIRE T
  I PREND_LA_VALEUR P/pow(T,2)
  SI (I>25) ALORS
    DEBUT SI
    AFFIVHER "L'individu est en surpoids"
    FIN SI
    SINON
      DEBUT SINON
      AFFICHER "L'individu n'est pas en surpoids"
      FIN SINON
  AFFICHER I
fin algorithme

Merci d'avance

Posté par
david9333
re : DM pour la rentrer 26-02-11 à 00:03

salut!
c'est quelle marque t'as calculette?

Posté par
soso65
re : DM pour la rentrer 26-02-11 à 10:06

j'ai tu TI 82 Stat

Posté par
david9333
re : DM pour la rentrer 26-02-11 à 11:51

je peux essayer de t'aider alors

par contre je suis pas chez moi aujourd'hui donc faudra attendre jusqu'à ce soir pour moi

Posté par
david9333
re : DM pour la rentrer 27-02-11 à 00:10

salut, voilà ton programme.
je t'invite à le lire vraiment et à me poser des questions sur ce que tu ne comprends pas ou sur les commandes que tu ne connais pas!

Disp "POIDS :"
Input P
Disp "TAILLE :"
Input T

EffEcr

(P/T2)\mapstoI

If I>25
Then
Output(3,4,"L INDIVIDU")
Output(4,2,"EST EN SURPOIDS")
Else
Output(3,4,"L INDIVIDU")
Output(4,3,"N EST PAS EN")
Output(5,6,"SURPOIDS")
End

Output(6,1,I)

Posté par
soso65
re : DM pour la rentrer 27-02-11 à 12:06

salut merci pour ton aide, et je voulais te demandé "output" est ce que c'est pareil que "disp" car moi le programme je l'ai fait avez disp

disp "poid"
input "p=",p
disp "taille"
input "t=",t
p/t(carré)->I
if I>25
then
disp "surpoids",I
else
disp "pas surpoids",I
end

il a l'air de marché mais est ce que je traduit vraiment l'algorithme

j'en est un autre a faire voila l'algorithme

Variable
  P est du type nombre
  T est du type nombre
  I est du type nombre
Debut algorithme
  lire P
  lire T
  I prend la valeur P/pow(T,2)
  Si (I>25) alors
    debut si
    afficher "l'individu est en surpoids"
    fin si
  Si (I<18.5) alors
    debut si
    Afficher L'individu est de constitution maigre"
    fin si
  si (18.5<I<25)alors
    debut si
    afficher "l'individu est de constitution moyenne"
    fin si
  Afficher I
Fin algorithme

et mon programme est celui la mais il ne me l'affiche que quand l'individu est en surpoids sinon il marque "fait" mais ne me donne pas le resultat ni le message


disp "poid"
input "p=",p
disp "taille"
input "t=",t
p/t(carré)->I
if I>25
then
disp "surpoids",I
if I<18.5
then
disp "maigre",I
if 18.5<I<25
then
disp "moyenne",I
end

voila je te remercie pour ton aide.

Posté par
david9333
re : DM pour la rentrer 27-02-11 à 15:00

ton premier programme est bon et traduit bien l'algorithme

pour le deuxième programme que tu as fait, en fait tu dois mettre End à la fin de chaque If, c'est pour ça que ça ne marche pas je pense...


output c'est pareil que Disp sauf que tu indiques la position :
Output(ligne,colonne,"texte")
(tu as dû remarquer que les longues phrases c'est pas génial à la calculette, d'où l'utilisation de Output pour pouvoir bien contrôler le tout)

Posté par
soso65
re : DM pour la rentrer 27-02-11 à 17:29

ok merci la je m'en vais pour une semaine je regarde sa dés que je rentre et je te dirait si j'y suis arrivé ou si j'ai encore besoins de tw

Posté par
david9333
re : DM pour la rentrer 27-02-11 à 17:32

la chance! moi je reprends demain!

Posté par
soso65
re : DM pour la rentrer 06-03-11 à 14:42

je voulais te remercie car sans ton aide je n'aurais jamais réussit mon dm. merci et a bientôt pour un autre devoir peu être

Posté par
david9333
re : DM pour la rentrer 06-03-11 à 21:30

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !