Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
simonlp
re : dm pour le 02/05/2017 22-04-17 à 11:06

Bonjour est ce que je peut vous demandez de m'aidez sur un autre exercice pour mon dm je ne le comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par
simonlp
re : dm pour le 02/05/2017 22-04-17 à 11:13

voici l'énoncé:

Une entreprise propose des cartes de visite rectangulaires avec une zone réservée au logo de l'entreprise. Les dimensions (en cm) sont variables pour s'adapter aux  demandes des clients.
Déterminer les dimensions de la carte telles que la zone réservée au logo soit la plus grande possible.


Longueur de la carte:10 cm
Largueur de la carte:Y cm
Longueur du logo:10-X cm
Largueur du logo:Y-5 cm

*** message déplacé ***

Posté par
simonlp
re : dm pour le 02/05/2017 22-04-17 à 11:15

C'est la carte

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

dm pour le 02/05/2017

Posté par
simonlp
22-04-17 à 11:24

Moi je comprends que pour que le logo soit le plus grand il doit faire la taille de la carte. Et il y a deux inconnues donc il faut faire un système mais je ne sais pas comment le mettre en forme d'équation.

** image supprimée **

dm pour le 02/05/2017

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm pour le 02/05/2017 22-04-17 à 12:01

nouvel exercice = nouveau sujet
lis ceci pour ne pas avoir d'ennuis sur notre site :

Posté par
simonlp
re : dm pour le 02/05/2017 24-04-17 à 12:09

Bonjour, j'ai un autre exercice a faire mais je n e le  comprends pas très bien l'exercice pourriez vous m'aider SVP.
voici l'énoncé:

Une entreprise propose des cartes de visite rectangulaires avec une zone réservée au logo de l'entreprise. Les dimensions (en cm) sont variables pour s'adapter aux  demandes des clients.
Déterminer les dimensions de la carte telles que la zone réservée au logo soit la plus grande possible.


Longueur de la carte:10 cm
Largueur de la carte:Y cm
Longueur du logo:10-X cm
Largueur du logo:Y-5 cm

merci d'avance pour votre aide.

dm pour le 02/05/2017

*** message déplacé ***et image encore dans le mauvais sens....

Posté par
simonlp
re : dm pour le 02/05/2017 24-04-17 à 12:11

Pour que le logo soit le plus grand il faut qu'il fasse la taille de la carte.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm pour le 02/05/2017 24-04-17 à 12:14

simonlp, n'aurais-tu toujours las lu le règlement ?....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

dm pour le 02/05/2017

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm pour le 02/05/2017 24-04-17 à 14:11

Bonjour,

à mon avis le vrai énoncé pas bidouillé en raturant un x en y serait plus correct ...

le vrai énoncé est très certainement (en grattant sous la rature absurde) avec BC = DE = x

dm pour le 02/05/2017

calculer l'aire du logo en fonction de x (y a pas de y là dedans du tout, ce y c'est toi qui l'as inventé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !