Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm pour le 1/04/05

Posté par aelodie59 (invité) 31-03-05 à 18:21

Bonjour , j'ai besoin de votre aide car je ne sais pas faire un exercice de mon dm qui est à rendre demain !!..........svp  aidez moi

Une voiture consomme 7.5 litres d'essence aux 100 Km.
1)Exprimer le nombre y de litres consommées sur une distance de x Km.
2)représenter la fonction linéaire associée.
3)déterminer graphiquement le nombre de litres d'essence consommés pour parcourir 250km, puis vérifier par le calcul.
4)Déterminer graphiquement la distance parcourue avec 30litres d'essence, puis vérifier par le calcul.

            Merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Dm pour le 1/04/05 31-03-05 à 18:24

Bonjour,

Merci de lire ce qui suit et d'en prendre note :
[faq]ouposter[/faq]

Merci pour ta future compréhension

Posté par titekna (invité)re : Dm pour le 1/04/05 31-03-05 à 18:32

jai exactemen le meme exo a fair dc si tu veu on peu sentraider?

Posté par Alfred (invité)consommation d essence.... 31-03-05 à 18:57

1/ La voiture consomme 7,5 L pour 100 Km donc si y=nombre de litres et x=nombres de Km 7,5l/100km = y/x donc y/x= 0,075 <=> y=0,075 x

2/ Pour faire le graphe tu prends 2 valeurs par exemple pour x=1OO tu as y=7,5 et pour x=200 tu as x=15 reste a faire le graphe (c'est une droite!)

3/Graphiquement tu prends x=250 tu remontes jusqu'à croiser la droite et tu regardes a quelle hauteur y tu es arrivée. Pour vérifier y=0,075 x <=> y=0,075 * 250 = 18,75 Litres

4/ Meme chose en partant de y=30 litres. Pour vérifier y=0,075x <=> 30=0,075 x <=> x=30/0,075 = 400 Km

Voila

Posté par aelodie59 (invité)re: Merci mais....<=> ?? 31-03-05 à 20:57

merci bcp Albert mais ke veu dire <=> ???
je me permé de te faire un bisou encore merci..........

Posté par Elyos (invité)re : Dm pour le 1/04/05 31-03-05 à 21:02

Salut

"<=>" est une signe qui signifie "équivaut à"

a+

Posté par Alfred (invité)de rien 01-04-05 à 01:17

voila comme a repondu notre chère elios (chaud comme le soleil ce soir), <=> veut dire équivaut à.

Enchanté de t'avoir rendu service !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !