Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Pour le 20 Sept

Posté par
Fufuwarrior
15-09-10 à 21:38

j'ais reussis a reproduire la figure comme il l'est demander a la question n°1 jusque la tout va bien
mais arriver a la question 3) je bloque, je ne sais pas comment mi prendre et comment calculer cette longueur si vous pouvez m'aider .Cordialement

Dm Pour le 20 Sept

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gaa
re : Dm Pour le 20 Sept 15-09-10 à 21:50

Bonsoir

Par Thalès dans ABC avec (MN)// à (AB), tu calcules aisément la distance entre M et N
sauf erreur de ma part, tu dois trouver
MN=3-x/2

A toi de retrouver ce résultat et de continuer l'exo

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 15-09-10 à 21:54

merci de ta reponse mais je comprend pas  pourquoi divisé par 2 ?

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 15-09-10 à 22:00

je vien d'utiliser thales comem tu me la dit et j'obtien les egaliter suivantes : BM/BA=BN/BC=MN/AC et apres jais remplacer   avec les longueur BM/6=BN/BC=MN/3 et   c'est cii que je bloque

Posté par
gaa
re : Dm Pour le 20 Sept 15-09-10 à 22:58

BM c'est la différence de AB et AM
c'est donc 6-x
donc
(6-x)/6=MN/3
6MN=3(6-x)
=18-3x
MN=3-x/2

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 16-09-10 à 08:23

bonjour j'ais utliser  les produit en croix pour calculer MN et je trouve

MN=3(6-x)/6  =18-3x/6 mais pourquoi je ne trouve pas pareil que vous ?

Posté par
gaa
re : Dm Pour le 20 Sept 16-09-10 à 19:54

si, tu trouves pareil
car
(18-3x)/6=18/6-3x/6=3- x/2

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 10:21

bonjour merci bcp mon probleme est eclaircie j'ais avancer plus loin dans le dm , est ya une question que je sais pas comment faire qui me dit 9]en utlisant le graphique dire si le réel 6 admet un antécedent par la fonction A ? mais je sais pas comment on trouve un antecedent a partir dun graphique :/ si vous pouvez maider cordialement

Posté par
gaa
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 11:05

Avec les éléments  qui restent sur le site, on ne sait pas ce qu'est la fonction A
Il faut que tu nous le précise si tu veux que je réponde à la question que tu poses.

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 13:25

donc apres avoir calculer mn =3-x/2
on devais calculer l'aire du quadrilatere MNPA en fonction de x
j'ais trouver x(3-)/2 ( je ne sait pas si j'ais vraiment bon ou pas )
On definit ainsi une fonction A qui a la distance AM=x associe A(x) de MNPA
8 en utlisant le tableau précédent , représenter graphiqueemnt la fonction A

9. en utlisant le graphique dire si le réel 6 admet un antecedent par la fonction Astifier votre réponse
10.Déterminer graphiquement le ou les antécédents de 2.5 puis de 4 (on laissera sur le graphique le tracé permettant de trouver les solutions si ells existent et si nécessaire , on arrondira a 0.1 prés

ps:je sais pas si j'ais bon au tableau

Dm Pour le 20 Sept

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 15:03

un petite reponse svp c'est pour demain   il faut encore que je le recopie  mais pour cela il faus que je sais si jais bon ou pas cordialement

Posté par
gaa
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 15:28

si tu veux que je vérifie l'aire de MNPA, je dois connaitre la construction de ce quadrilatère
Dans l'énoncé tel qu'il apparait maintenant sur le site,je n'ai pas les éléments nécessaires.

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 15:35

l'énoncé : On considere le triangle abc rectangle en a tel que ab =6 , ac=3(lunité est le centimétre)
on place un point m sur le segment [ab] et on construit le parallélogramme mnpa comme indiqué sur la figure ci dessous (qui est o debut de lennocé)
voila il y a que sa

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 16:48

comprend-tu l'enoncé ? car il commence sa se faire tard et mon dm c pour demain

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 17:39

personne peut m'help ?

Posté par
gaa
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 18:05

si j'ai bien compris le tableau que tu as complété correspond à l'aire de MNPA
et cette aire est égale à x*(3-x/2)=3x-x²/2   (MNPA est un rectangle)

et me semble-t-il presque toutes les valeurs que tu as inscrites sont fausses (sauf pour x=0)
pour x =1 cela donne 3-1/2=2,5

par le calcul, 0 est l'antécédent de 6

toujours par le calcul 4,375 est l'antécédent de 2,5
et 4 celui de 4

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 18:29

merci pour ta reponse  mais quand tu dits que mes calcul dans le tableau sont faux   et que pour x=1 cela donne 3-1/2=2,5 ?? moi je trouve 2 c la divison avant la soustraction  ou linverse cordialement

Posté par
Fufuwarrior
re : Dm Pour le 20 Sept 19-09-10 à 18:52

est-tu sur de tes calcul car je vien de suivre ton exemple et sa a l'air de marché  je vois que tu a l'air de ti connaitre aussi donc je pense que je ne fais pas fausse route



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !