Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pour le 23/09

Posté par saby (invité) 22-09-05 à 18:05

salut j'ai un dm mais j'ai rien piger
tu pourrai m'aider stp
alors encocer
la suite de fibonacci est obtenue a partir des nombres 0 et 1 en ajoutant chaque fois les deux nombres precedents;
0;1;1+0=1;1+1=2;2+1=3;3+2=5 ect
1°) calculer les 10 premieres terme de la suite.
2°) ecrire le quotiend entre le 3 eme terme et le 2 eme ..., le 10eme et le 9 eme.
donner des arrondis au millieme des trois deriere quotients calcules.
3°)En avancant dans la suite et en calculant les quotients comme ci- dessus,on se rapproche d'un nombre appele le nombre d'or.il est egal a 1+v5/2.
donner un arrondi au millieme du nombre d'or.

mes reponse:
terme1=0
t2=1
t3=1
t4=2
t5=3
t6=5
t7=8
t8=13
t9=21
t10=34
t11=55
t12=89
t13=144
t14=233
t15=377

2°)
3/2=1/1=1
4/3=2/1=2
5/4=3/2=1.5
6/5=5/3=1.666
7/6=8/5=1.6
8/7=13/8=1.625
9/8=21/13=1.615
10/9=34/21=1.619

3°) j'ai po compris
merci bye

Posté par philoux (invité)re : dm pour le 23/09 22-09-05 à 18:08

Bonjour

si tu calcules
(1+V5)/2 = (1 +2,2360)/2

tu trouve 1,618 au milième

et tu constates que les différents rapport 9/8, 10/9... se rapprochent de ce nombre en l'encadrant (une fois au dessus, une fois au dessous)

Bon travail

Philoux

Posté par saby (invité)merci 22-09-05 à 18:44

merci bon ben je pense que la 1er question ainsi que la 2eme c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !