Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par safia (invité)triangle:une autre question 31-10-05 à 12:28

re-bonjour
j'ai besoin d'un petit coup de pouce:
dans mon exercice on me dit:
ABC est un triangle tel que AB=5cm et AC=8cm.on sait aussi que l'aire de ce triangle est égale a 20cm carré.
a)faire une figure et tracer la hauteur[BH]. (ca c'est fait)
b)calculer la distance de B a la droite (AC).

pour la question b) je dois utiliser toutes les informations.
j'ai une petite idée mais je ne suis pas sure:
la base est AC=8cm
donc ça me donne:
8*[BH]/2=20cm carré
=(8/2)*[BH]=20cm carré
=4*[BH]=20cm carré
[BH]=20/4=5
j'aimerai savoir si c'est bon et si oui l'unité du résultat est-elle en cm ou cm carré.
merci a ceux qui me repondront.


*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

dm pour le 3 :triangle

Posté par safia (invité) 31-10-05 à 15:16

bonjour
j'ai besoin d'un petit coup de pouce:
dans mon exercice on me dit:
ABC est un triangle tel que AB=5cm et AC=8cm.on sait aussi que l'aire de ce triangle est égale a 20cm carré.
a)faire une figure et tracer la hauteur[BH]. (ca c'est fait)
b)calculer la distance de B a la droite (AC).

pour la question b) je dois utiliser toutes les informations.
j'ai une petite idée mais je ne suis pas sure:
la base est AC=8cm
donc ça me donne:
8*[BH]/2=20cm carré
=(8/2)*[BH]=20cm carré
=4*[BH]=20cm carré
[BH]=20/4=5
j'aimerai savoir si c'est bon et si oui l'unité du résultat est-elle en cm ou cm carré.
merci a ceux qui me repondront.

Posté par
cinda
re 31-10-05 à 15:34

oui c'est bien çà
quand tu dis que [BH]=5  ce n'est pas en cm2 puisque c'est une mesure d'un segment. Le cm2 (ou bien m2 etc...) est l'unité de l'aire
j'espere que c'est compréhensible

ciao!!

Posté par safia (invité)re 31-10-05 à 19:58

merci cinda



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !