Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour le jeudi 18 janvier 2007

Posté par dedel (invité) 17-01-07 à 15:42

Pour son portable, Fred a consommé les 2/3 de son crédit horaire de communications pendant la première semaine du mois. Puis il n'a consommé que les 5/6 du reste de son crédit pendant la deuxième partie du mois.
Quel est son crédit horaire mensuel (en minutes) de communications sachant qu'il reste à Fred 5 minutes de communications à la fin du mois?

Pouriez-vous m'aidez sur cette exo svp. Merci Beaucoup !!

DelFine

Posté par
jennie1111
re : DM pour le jeudi 18 janvier 2007 17-01-07 à 17:06

Si Fred a consommé 2/3 de son crédit la 1ère semaine, il lui reste donc 1/3 de crédit. La 2ème semaine il consomme 5/6 de 1/3 soit 5/6*1/3=5/18. Fred a donc consommé en 2 semaines 2/3+5/18 = 12/18+5/18
                                = 17/18
Il a utilisé 17/18 de son crédit. Il lui reste donc 1/18 de crédit ce qui correspond à 5mn. Si 1/18=5mn alors 17/18= 17*5=85
Le crédit horaire mensuel est donc de 85mn+5mn=90mn

Posté par dedel (invité)re : DM pour le jeudi 18 janvier 2007 17-01-07 à 17:42

merci beaucoup jennie1111

DelFine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !