Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm pour le lundi 29 mai 2006

Posté par dedel (invité) 25-05-06 à 12:21

Bonjour pouvez- vous me dire si les exercices que je vais vous présentez sont correct:

exercice1: Calculer.

(+17)-(+8)= (-7)           (-9)-(-4)= (-5)       (+24)-(+31)= (-7)
(+0.3)-(-14)= (+14.3)      7.2-8.4= (-1.2)       -9.4-7.2= (16.6)

exercice2: Calculer aprés avoir supprimé les parenthèses:

(-7)+(-3)-(-6)+(+2.7)-(+4)-(-2.7)-(+2)=
(-7)+(-3)+(+6)+(2.7)+(-4)+(+2.7)+(-2)=
-7 -3 + 6 + 2.7 -4 + 2.7 -2=
-4.6

Posté par
disdrometre
re : Dm pour le lundi 29 mai 2006 25-05-06 à 12:28

bonjour

(+17)-(+8)= (-7)   faux erreur de signe          
(-9)-(-4)= (-5)     OK  
(+24)-(+31)= (-7)   OK
(+0.3)-(-14)= (+14.3)  OK    
7.2-8.4= (-1.2)       OK
-9.4-7.2= (16.6) faux erreur de signe  


Exo 2 Juste

K.

Posté par dedel (invité)re : Dm pour le lundi 29 mai 2006 25-05-06 à 12:31

Désolé mais je ne comprend pas mon erreur ! Merci pour l'aide

Posté par
disdrometre
re : Dm pour le lundi 29 mai 2006 25-05-06 à 12:40

(+17)-(+8)= 17 - 8 = 9  

-9.4-7.2 = -(9.4+7.2) = -16.6

K.

Posté par dedel (invité)re : Dm pour le lundi 29 mai 2006 25-05-06 à 12:56

ok merci beaucoup il y aura d'autres exercices dans les 3 jours qui arrivent

d.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !