Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-12-06 à 19:13

et il yen a une autre

que je ne suis pas sur:
-2 sur 3 fois -3 sur 4 + -1 su 2=-23 sur 12

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : dm de math 01-12-06 à 19:22

     Bonsoir Alexandre. Ton résultat est faux ...
Refais tes comptes, tu devrais trouver 0... Alors montre nous tes calculs, pour qu'on t'indique où ça cloche.
    A bientôt.    J-L

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

dm pour lundi

Posté par alexandre612 (invité) 02-12-06 à 08:45

re bonjour c'est encore moi je voulait savoir si:
-2 sur 3 fois (-3 sur 4 +-1 sur 2 faisait bien 23 sur 12

Posté par
spmtb
re : dm pour lundi 02-12-06 à 08:48


bonjour
ton enonce est incromprehensible
tu peux mettre des parentheses.?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 08:51

-2 sur 3 fois (-3 sur 4 + -1 sur 2 )=23 sur12

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 08:53

(-3 sur 4 + -1 sur 2 ) est au dénominateur avec 3, ou bien sur la ligne principale ?

Posté par
spmtb
re : dm pour lundi 02-12-06 à 08:57

bonjour Nicolas
je ne maitrise pas le Latex
tu lui proposes des expressions ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 08:59

Bonjour spmtb

\frac{-2}{3}\times\left(\frac{-3}{4}+\frac{-1}{2}\right)=\frac{23}{12} ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:03

oui mais je voulai savoir si ses juste

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:04

Je te laisse répondre, spmtb.

Posté par
spmtb
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:08

Merci Nicolas       alors , tu as faux si c est ce calcul ,
effectues d abord la parenthese
que trouves tu ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:09

\left(\frac{-3}{4}+\frac{-1}{2}\right)=???

Posté par
spmtb
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:12

bon , la c est moi qui te laise Nicolas , je quitte l ile pendant 2 h
bonne suite

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:16

=-5 quart

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:16

pour le calcul entre parenhèse

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:17

OK.
On est donc ramené à calculer :
\frac{-2}{3}\times\frac{-5}{4}
Qu'est-ce que cela vaut ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:26

=-5 sur 6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:28

Non. Vérifie en particulier le signe.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:32

mais ses le résultat oule signe qui es faux?????????????????????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:35

Le SMS est interdit sur ce forum. Dernier avertissement.

Le résultat et le signe sont faux.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:55

je trouve toujours -5 sur 6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 09:57

Montre tes calculs... (sans oublier les parenthèses nécessaires pour comprendre)

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:09

alors j'ai trouvé
-2 sur 3 fois -5 sur 4 = -2 fois(-5)sur 3 fois 4 =-2fois5 sur 3fois4=-2fois5 sur 3fois2fois2 =-5 sur 3 fois2 =-5 sur6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:10

A quoi est égal (-2)*(-5) ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:15

a (2)(5)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:16

Donc à quoi est égal (-2)*(-5) ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:17

non jai multiplié les deux numérateurs

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:19

Pour la troisième et dernière fois :
a) à quoi est égal (-2)*(-5) ?
b) donc à quoi est égal l'expression proposée par l'énoncé ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:20

a -7

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:22

Non.
Fais une pause. Relis ton cours.
(-2)*(-5) = 2*5 = ...

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:25

7

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:27

2\times 5=7 ?
Je pense que tu te moques de moi. J'arrête ici.
Pour info \red\fbox{2\times 5=10}

Posté par alexandre612 (invité)re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:33

mais sa je sais mais jvais compris 5+2

Posté par
spmtb
re : dm pour lundi 02-12-06 à 10:54

je prends le relai

Citation :
mais ses le résultat oule signe qui es faux?????????????????????

c est le signe qui etait faux

Posté par alexandre612 (invité)dm de math 03-12-06 à 20:04

bonjour je voulait savoir si mon calcul est juste:
-2 sur 3 fois(-3 sur 4 + -1 sur 2)

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:08

tu dois trouver -1/4 je crois

*** message déplacé ***

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:08

=-5 sur 6

*** message déplacé ***

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:10

??????????

*** message déplacé ***

Posté par sandy73 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:15


bonsoir
pb de signe
tu dois trouver 5/6
montre moi tes calculs stp pour que je te dise ou tu as faux
sandy

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:15

c'est bien\frac{-2}{3}*(\frac{-3}{4}*\frac{-1}{2}) ?

*** message déplacé ***

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:16

oui

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:18

ben c'est -6/24 soit -1/4 non ?

*** message déplacé ***

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:20

=-3 sur 4 + -1 sur 2 = -3 sur 4 + -1 fois2 sur 2 fois2 =-3 sur 4 + -2 sur 4 = 3 + 2 sur 4 = -5 sur 4 fois -2 sur 3= -10 sur 12 = -5 sur 6

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:21

ah, ok. j'avais pas remarqué que c'était +

*** message déplacé ***

Posté par sandy73 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:22

moi je pense que si ton calcul est -2/3(-3/4-1/2) la réponse est 10/12 soit 5/6
en tout cas, quand je vérifie, la réponse est juste
sandy.

*** message déplacé ***

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:23

merci

*** message déplacé ***

Posté par sandy73 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:24

je comprend pas ton calcul
il suffit juste de développer...
c'est une multiplication, pourquoi tu met tout au meme dénominateur?
je ne comprend pas..
sandy

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:25

oui. moi je croyais aussi que c'était une multiplication

*** message déplacé ***

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:25

et 4/5 -2 + 11/5 fait bien 17/5

*** message déplacé ***

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 03-12-06 à 20:31

??????

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !