Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour lundi 25 05

Posté par
Mathdu62
23-04-05 à 22:33

bonsoir voici le 4eme exo .

Construire un triangle AXE rectangle en E tel que AE=3cm et AX=6cm
Le point L est le milieu du segment [AX]
Démontrer que le triangle AEL est équilatéral.

Posté par Frip44 (invité)re : DM pour lundi 25 05 23-04-05 à 22:39

1 exercice = 1 Topic...

Tu aurais pu mettre tout ton Dm dans le même topic...ça évite beaucoup de travail aux modérateurs, correcteurs et Webmasters...

++
Fripounet

Posté par
infophile
re : DM pour lundi 25 05 23-04-05 à 22:51

Bonjour

Construire un triangle AXE rectangle en E tel que AE=3cm et AX=6cm
Le point L est le milieu du segment [AX]
Démontrer que le triangle AEL est équilatéral.


L est le centre du cercle circonscrit au triangle AEX rectangle en E, donc LA=LX=LE.
A partir de là on sait que ALE est isocèle. L étant le milieu de [AX] qu ifait 6cm, AL = 3cm.
Or on sait que AE=3cm, par conséquent le triangle ALE est équilatéral.

Kevin


DM pour lundi 25 05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !