Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour Lundi.

Posté par
Mathdu62
23-04-05 à 22:23

   Bonsoir,il y a quelque exos que je ne comprend pas pouvez vous m'aidez svp? Merci d'avance.


1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Expliquer la façon de procéder.(deja ca j'ai compris.
2)Démontré que AB=10cm(utiliser le fait que H est le milieu de [BC])ca aussi on utilise le théoréme de pythagore mais le reste je nage complet
3)Calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle ABH.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.
5)En utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH trouvé à la quest3) et l'expression du cosinus de l'angle MBD dans le triangle MBD,montrer que [BM] a pour longueur 6cm.
6)Démontrer que la longueur DM est égal à 8cm.
7)La hauteur issue de C du triangle ABC coupe [AB] en K.
a)Démontrer que (CK) et (DM) sont paralléles.
b)Calculer la longueur CK .(se placer dans le triangle BCK)
8) a)Les droites (DM)  et (AH) se coupent I.
     Que représente le point I pour le triangle ABD?
   b)La droite (BI) coupe (AD) en J.
     Démontrer que (BJ) est perpendiculaire à (AD).

Posté par flore40 (invité)re : DM pour Lundi. 23-04-05 à 23:24

on est là pour t'aider non plus pour résoudre tes devoirs, il faut que tu fasse aussi de l'effort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !