Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour lundi

Posté par
Aliwed
20-11-10 à 13:27

Salut ,
j'ai un dm à faire.Est-ce quelqu'un pourrait m'aider pour faire ce dm.Et merci d'avance pour toutes les personnes qui m'aideront.
Donc le dm et la figure elle est sur la photo ci contre;

DM pour lundi

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Marjouille38
re : DM pour lundi 20-11-10 à 14:27

Si tu veux de l'aide, recopie ton énoncé toi même, dès lors nous pourrons t'aider

Posté par
Aliwed
dm 20-11-10 à 17:11

DONC le dm est
Une piscine a la forme d'un prisme droit.Le fond ISTF est un rectangle de longueur 5.20 métres.
Il fait un angle 10° avec le plan horizontal INEF.(voir figure)
La profondeur minimale PI est 1.50 mètres.
Calculer la profondeur maximale CS arrondie au centimétres prés.
Merci pour tous les personnes qui m'aideront.  

Posté par
mijo
re : DM pour lundi 20-11-10 à 18:26

Bonsoir
NS/IS=tangente 10°
CS=1,5+NS

Posté par
Aliwed
re : DM pour lundi 21-11-10 à 00:11

NS=0.90 m arrodie au centimétres

Donc la profondeur CS est égale à
CS=NS+PI
CS=0.90m+1.50m
CS=2.4
Donc la profondeur maximale CS est 2.4.
Est-ce que c juste?
MERCI CORDIALEMNT

Posté par
gwendolin
re : DM pour lundi 21-11-10 à 00:18

bonsoir,

NS doit être arrondi au cm près-->0.9169 m donne 0.92 cm

Posté par
Aliwed
re : DM pour lundi 21-11-10 à 00:36

A ok merci pour ton aide
cordialment

Posté par
Aliwed
re : DM pour lundi 21-11-10 à 16:50

bonjour j'ai eu un nouveau probléme c'est que c koi la propriété qui démontre que dans le triangle ISN que S est rectangle.
Si vous plaît est -ce que quelqu'un pourrait me dire cette propriété et merci d'avance car j'en ai besoin pour calculer NS
merci cordialemnt

Posté par
anaisbba
re : DM pour lundi 15-09-13 à 12:12

Bonjour

Quel est le calcul pour trouver 0.92 cm sur la calculatrice svp

Posté par
Valnntinaa
re : DM pour lundi 23-04-16 à 14:52

Bonjour , j'ai un autre énoncé pour cet exercice.
Il fait que je calcule le volume en litres ! Comment je peux faire! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !