Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm pour lundi 4e pythagore distance minimale

Posté par
Flo3110
13-12-15 à 10:18

Abc est rectangle en a ac=6cm et ab= 9cm
1) Place d sur [bc]
Construis la parallele a (ac) passant par d elle coupe [ab] en e
Construisuis la parallele a (ab) passant par d elle coupe [ac] en fait
Trace le segment [ef]
Quelle est la mesure de [ef]
2)on voudrait que ef soit le plus petit possible
Il faudrait pour cela bien placer le point de sur [bc]
Réfléchis à une autre place pour le point de sur [bc] afin que ef soit le plus petit possible place le et retrace les 2 parallèles trace ef
On trouve alors ef=?

Merci car je cherche et recherche je vais devenir fou pythagore??? Je ai pas encore appris tales. ..

Posté par
Priam
re : Dm pour lundi 4e pythagore distance minimale 13-12-15 à 13:43

Tu pourrais d'abord examiner le rectangle AEDF. Que peux-tu dire de ses diagonales AD et EF ?

Posté par
Flo3110
re : Dm pour lundi 4e pythagore distance minimale 13-12-15 à 18:47

Oui les diagonales ont même longueur mais je ne vois toujours pas

Posté par
Priam
re : Dm pour lundi 4e pythagore distance minimale 13-12-15 à 19:40

Cela signifie que, lorsque EF est le plus petit possible, AD l'est aussi, et réciproquement.
Pour quelle position du point D sur le segment BC la distance AD est-elle la plus petite ?

Posté par
Flo3110
re : Dm pour lundi 4e pythagore distance minimale 13-12-15 à 20:06

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !