Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm pour lundi

Posté par mama60 (invité) 05-11-05 à 20:41

J'ai un problme pouvez vous m'aidez ?
J'ai un triangle quelquonque, sa base mesure 7 cm mais il y a le segment h ( hauteur)  qui forme un angle droit avec la base et je dois calculer l'air comment faire ? Normalement j'utilise la formule  b x h/2 mais il me faut 2 mesures alors comment je peux faire la ? aidez moi svp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm pour lundi 05-11-05 à 20:56

Bonsoir, si tu n'as véritablement qu'une seule mesure, peut-être qu'il est attendu de toi de laisser une inconnue dans l'expression mathématique de l'aire (en l'occurrence h)

Aire = (b*h)/2 = 7*h/2 = 3,5h cm²

Tu n'as aucune information supplémentaire ?

Posté par mama60 (invité)re : dm pour lundi 06-11-05 à 11:50

Non je n'ai que cela comme informations sa veut dire que pour savoir l'air je fais  7 x h / 2 = 3,5 h
et après je fais 7 x 3,5 /2 c'est sa et je trouve l'ai j'ai bien comprise ???
Merci de m'avoir répondu et merci d'vance de ta prochaine reponse .
Marie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !