Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour lundi et pas compri un exo

Posté par
julie0397
04-10-08 à 17:04

bonjour, je vous remercie d'avance si vous trouver les reponses merci


On considère le triangle ABC tel que AB=3.6 cm, BC=4.2 cm et AC=4.8 cm.
Soit (d) la droite parallèle à (AB) passant par C.

La bissectrice de l'angle BAC coupe le segment [BC] au point I et la droite (d) en M.

1) faire la figure (fait)
2) A) montrer que le triangle ACM est isocèle (fait)
   B) Montrer qu IB/IC = AB/CM        (fait mais pa sure)
   C) En déduire que IB/IC=AB/AC      (fait mais pas sure)
3) On pose IB = x
   A) Exprimer IC en fonction de x.
   B) A l'aide eds questions précédante, calculer IB et IC




La question 3 je n'est rie compris, alors si vous voudriez bien m'aider se serai vraimant simpa

merci d'avance

et si vou vouler me reepliquer le 2) je serrai tres contente ^^

DM pour lundi et pas compri un exo

Posté par
kenavo27
DM 04-10-08 à 17:14

Bonsoir
(d)//(AD)

configuration de thalès
Donc IB/IC=IA/IM^=AB/CM

Posté par
kenavo27
DM 04-10-08 à 17:17

RE
3° A:   IC=4,2-x

Pour la B  tu utilises les rapports

Kenavo

Posté par
julie0397
dm 04-10-08 à 17:49

merci c'est gentille

mais, je ne trouve pas la question B, je ne sais pas comment la faire, quel calcule faire:?


merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !