Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm pour Mardi 17

Posté par toffun (invité) 15-10-06 à 16:20

Bonjour j'ai Dm pour mardi 17 et j'ai quelques difficultés et je me demande si vous pouvez m'aider !
voilà l'énoncer :
Calculez ! a,b et c sont trois nombres non nuls !


a\b + b\a  \   a\c + c\a



Merci d'avance !

\ = le trait de fraction

a sur b plus b sur a   divisé   par a sur c  plus  c sur a

Posté par toffun (invité)Dm pour mardi 17 octobre 15-10-06 à 16:22

Bonjour

J'ai un Dm à rendre pour mardi 17 et j'ai quelques difficultés !
Je me demandais si vous pouviez m'aider !
Voilà l'énoncer :
Calculez ! a,b et c sont trois nombres non nuls !


a\b + b\a  \   a\c + c\a



Merci d'avance !

\ = le trait de fraction

a sur b plus b sur a   divisé   par a sur c  plus  c sur a

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)Dm pour mardi 17 octobre 15-10-06 à 16:23

Bonjour

J'ai un Dm à rendre pour mardi 17 et j'ai quelques difficultés !
Je me demandais si vous pouviez m'aider !
Voilà l'énoncer :
Calculez ! a,b et c sont trois nombres non nuls !


a\b + b\a  \   a\c + c\a



Merci d'avance !

\ = le trait de fraction

a sur b plus b sur a   divisé   par a sur c  plus  c sur a

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)Dm pour mardi 17 octobre 15-10-06 à 16:24

Bonjour

J'ai un Dm à rendre pour mardi 17 et j'ai quelques difficultés !
Je me demandais si vous pouviez m'aider !
Voilà l'énoncer :
Calculez ! a,b et c sont trois nombres non nuls !


a\b + b\a  \   a\c + c\a



Merci d'avance !

\ = le trait de fraction

a sur b plus b sur a   divisé   par a sur c  plus  c sur a

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 16:26

toffun,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post

Posté par toffun (invité)re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 16:46

Veillez m'excuser.
Je suis nouveau.
Il faut que je m'adapte.

Posté par
Celoo
re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 17:19

as tu des parenthèses pour a/b+ b/a et a/c+c/a ?

Posté par toffun (invité)re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 17:28

Il n'y a pas de parenthèses

Posté par toffun (invité)re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 17:41

   A   +   B
   B        A
___________  = ?????

   A   +   C  
   C        A

Posté par
jacqlouis
re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 17:44

    Bonsoir. Ce n'est pas vraiment un titre pour ce sujet !
Est-ce que tu as pris connaissance des règles de fonctionnement ? est-ce que tu as lu le 1er message en-tête de cette page " A lire avant de poster " ?...

A part cela, que faut-il faire avec l'expression envoyée ? Est-ce qu'il y a une forme demandée ?          J-L

Posté par
Celoo
re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 17:51

tu multiplie a/b par a, ce qui donne : a2 (au carré)/ba
tu multiplie b/a par b, ce qui donne : b2/ba

tu multiplie a/c par a, ce qui donne : a2/ac
tu multiplie c/a par c, ce qui donne : c2/ac

tu ajoute cela donne :
(a2 + b2)/(ba)
(a2+c2)/ac

diviser par une fraction revient a multiplier par son inverse ainsi :
[(a2 + b2) * ac]/[(ba)*(a2+c2)]
tu peux simplifier par a
cela donne [(a2 + b2) * c]/[b*(a2+c2)]

Posté par
Celoo
re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 17:52

tu peux continuer en développant... en haut par c et en bas par b
c'est compliqué comme ca, ms je ne vois pas d'autre façon de faire.... je ne sais pas si tu as compris
désolé si je ne peux pas plus t'aider

Posté par toffun (invité)re : Dm pour Mardi 17 15-10-06 à 18:01

Il faut calculer le plus possible l'expression.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !