Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour mardi !!

Posté par HBKman (invité) 16-01-05 à 17:12

Vous pouvais mexpliquer coment faire sa car je nai rien compris : Ecrire sous forme dune fraction irréductible !

A= 2- 5 * 4
         2         15

B: 7*10puiss.-13 * 3 * 10puiss.4  
                  6*10puiss.-4  

Ecrire C sous la forme A racine de B ou A et B sont des nombres eniers, B etant le plus petit possible !

C= 4   racine de 3 - racine de75 + 2 racine de 48

Merci de votre aide !!

Posté par
Nightmare
re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 17:16

Bonjour quand même

A : incompréhensible :

B : utilise le fait que :
a^{b}.a^{c}=a^{b+c}

C:
75=25\times3
48=16\times3


Jord

Posté par
Skops
re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 17:18

pour le C

4\sqrt{3}-\sqrt{75}\sqrt{48}
4\sqrt{3}-5\sqrt{3}+8\sqrt{3}

continu

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 17:21

Salut!!
Je reécrit desoler...

A = 2- 5 multiplier 4
          2                   15

Desoler mais jai pas trop compris tes expliquation !!

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 17:34

Avez vous un lien sur le site qui explique le cours sur "la sphere" car dans ce devoir maison il y a aussi un exercice qui pose des questions telle que :
Quelle est la nature de la section
Quelle est la nature du triangle IHM
En déduire HM (sa veu dire quoi?!?!?!?)

Merci !!

Posté par
Skops
re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 17:36

peut etre que

A = 2-\frac{5}{2}\times\frac{4}{15}
alors
A=2-\frac{20}{30}
A=2-\frac{2}{3}
A=\frac{6}{3}-\frac{2}{3}
A=\frac{4}{3}

sauf erreur

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 17:42

Javais trouver sa moi aussi !!
Merci!!

Cest surtou pour le B que je nai pas compris !!

B= 7 * 10^-13 - 3 -10^4
              6-10^-4

et pour :

(3* racine de 3 - 2 )^2  - 25

Merci !!!

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 18:27

Aidez moi sil vous plait !!!!

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:04

Personne veu maider???!!??

Posté par jerome (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:10

Salut,
Ton expression est bien celle ci?

\frac{7\times 10^{-13}\times3\times10^{4}}{6\times 10^{-4}

Posté par jerome (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:20

Si oui :

\frac{7\times 10^{-13}\times3\times10^{4}}{6\times 10^{-4}
La multiplication est commutative 3*7=7*3=21

Par conséquent:

\frac{7\times 3\times 10^{-13}\times10^{4}}{6\times 10^{-4}

En outre tu dois savoir que:
a^b\times a^c=a^{b+c}
donc
10^{-13}\times 10^{4}=10^{-9}

tu obtiens donc:
\frac{21\times 10^{-9}}{6\times 10^{-4}

soit
\frac{7}{2}\times 10^{-5}

A+

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:21

oui! mé jarive pa a le faire sa!!

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:21

oK MERCI BEAUCOUP !!!

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:23

Sa se termine comme sa  (B= 7X10^-5 ) ??

Posté par jerome (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:26

Re,

Tu peux a tout moment lors de l'écriture de ton message te référer au latex dont le guide est ici:
[lien]

Pour insérer des balises latex tu dois cliquer sur le bouton en bas du cadre ou tu écrit. (entre Italique et X2)

Cela est plus compréhensible pour les personnes qui te lisent et ils pourronts par conséquent t'apporter une réponse plus rapide et exacte.

Penses-y la prochaine fois!

Bonne soirée
+

Posté par jerome (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 21:28

Re,

Bien tu peux dire que \frac{7}{2}=3.5

auquel cas tu aurais la réponse:

3.5\times 10^{-5}

Est-ce plus clair?

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 22:01

Oui merci a tous ce ki mon aider vous avez rezolu tou mes probleme...desoler pour lincomprension de mon ecriture "mathematike"

Merci encore !!!

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 22:07

il men reste juste un dernier

  D= (3 X racine de 3 -2)² -25

Japrendre a ecrire lecriture mathematike demain ojourdui jai pa tro le tem !!

Merci !

Posté par jerome (invité)re : dm pour mardi !! 16-01-05 à 22:08

Que doit tu faire de cette expression?
La develloper?
La factoriser?
...

Posté par HBKman (invité)re : dm pour mardi !! 17-01-05 à 17:24

Il faut calculer...cest cequi a marké !!!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 18:53

Bonsoir

Ce serait très sympathique d'arrêter d'écrire en langage sms. Merci.

Ensuite, "calculer" signifie quoi exactement? Etant donné que tu ne réponds pas à la question de Jérome, il semble difficile de t'aider.

Dans cette situation, il me semble plus logique de factoriser. Je te conseille donc d'utiliser l'identité remarquable: a² - b² = (a-b)(a+b)

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !