Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour mardi

Posté par Didine_57 (invité) 27-11-05 à 14:26

Bonjour,
quitte à expliquer j'vous montre l'énoncer :

***

j'ai tout fait sauf la 2eme question de l'exercice 4...
Si quelqu'un pouvait me dire ou juste m'expliquer comment on fait ça serait sympa...
Merçi d'avance

édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par zackary0 (invité)re : DM pour mardi 27-11-05 à 14:56

J'ai pas envie de jouer aux devinettes aujourd'hui ! Nan, Sèrieux ?
Je ne peux pas savoir ton énoncé.

Posté par Didine_57 (invité)re : DM pour mardi 27-11-05 à 14:58

ooops.. désolée ça a pas marcher^^

Voilà : ***

Posté par Didine_57 (invité)re : DM pour mardi 27-11-05 à 14:58

faut faire copier/coller

Posté par
sebmusik
re : DM pour mardi 27-11-05 à 14:59

je crois que tu dois taper ton enoncé...

Seb

Posté par Didine_57 (invité)re : DM pour mardi 27-11-05 à 15:06

a oui, apparemment.... mais y'a une figure alors c'est dur^^

bon alors déja pour faire la figure :

ABCD est un rectangle avec AB=6cm et AD = 3cm. M est un point du segment [AB]. La parallèle à (BD) passant par M coupe (AD) en P et (BC) en N. On pose BM = x.
1]a)Entre quelles valeurs est coprise x ? (si j'me suis aps trompée c'est entre 0 et 6)
  b)Calculer AM en fonction de x. (si j'me suis pas trompée c'est AM=6-x )
2]Montrer que AP= 1/2(6-x) et BN=1/2x

Posté par Didine_57 (invité)re : DM pour mardi 27-11-05 à 17:56

comment on fait pour montrer que AP = 1/2(6-x) et que BN=1/2x   ??
please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !