Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm pour mardi

Posté par marine62 (invité) 30-04-06 à 19:33

bonjour à tous, j'ai un problème que je n'arrive pas à resoudre, merci de votre aide !

maud, camille, alex et carl se partagent 23 oeufs en chocolat proportionnellement à leur âge ils ont dans l'ordre 8, 10, 12 et 16 ans. Quelle sera la part de chacun ?

merci

Posté par kilébo (invité)re : dm pour mardi 30-04-06 à 19:37

8 + 10 + 12 + 16 font combien ?
Ca t'aide ?

Posté par bimbolinda (invité)re : dm pour mardi 30-04-06 à 19:50

8+10+12+16=46
tu fè les produits en croix,donc 46=23oeufs
                                  8=? alors tu fè (23*8)/46 ce ki te fè 4 pour le premier
5 pour dix ans ,6 pour 12ans et ensuite 8 pour 16 ans.
Vérification:4+5+6+8=23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !