Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pour mercredi 12mars! urgent koi!! sur les suites

Posté par baboun (invité) 10-03-03 à 22:10

La suite de fibrocacci :

En mathematik, le nb d'or ,noté Y ,est defini comme etan la racine positiv
de l'equation :x²=x+1

1.calculer Y.donner sa valeur exacte puis une valeur aproché a 10-² pres.

2etude des puissances successives de Y
a/ on a Y²=2Y+1

b/determiner de mm des entiers naturel a4 et b4 tel que Ypuissance 4=a4Y+b4 .
(le 4 derriere la a et b etan des indices !!!)

c/ON poursuit ce procecus.pour tout entier naturel n, nsuperieur ou egal
a 2, on ecrit  Ypuissance n sous la forme :
Y puissance n= a exposan n Y+b exposan n     où   « a exposan n » et
« b exposan n » sont des entier naturels.  On convien naturelmen
que « a exposan 1 »=1 et « b exposant 1 »=0 puisque Ypuisance1=1Y+0
En utilisant l'égalité Ypuisance n=a indice n Y+b indice n   ,exprimé
Ypuisance (n+1) en fonction de « a indice n »,  « b indice n » et
Y
En deduire pour n superieur ou egal a 2, on a : a indice (n+1) +a indice
n


ya encor 2question mai bon je voudrai pa abusé! pi si qqun maide a commencé
jarivera pt a finir!!! parce que la jarive mm pa a la 1er question...
jesper ke le truc ac les indices et tt c assez clair. merci de bien
vouloir maidé. babou

Posté par seda (invité)suite de fibinacci 11-03-03 à 14:17

alors on v afaire simple:

queatios:
1) en fait il suffit de resoudre l'équation du second degre
     x²-x-1=0 avce delta et ses amis on trouve deux solutions et on
prend la solution positive donc la valeur exacte de Y est : Y=[1+racinede(5)]/2

la valeur approché est la valeur ke tu ora en considerant juste deux
nombre apre la virgule

2)

a)recherche de a4 et b4
tu prend: Ypuissance(4)=[(1+racine(5))/2]puissance(4) et tu develope
ce truc et tu fais une methode d'indentification avec : a4Y
+ b4 MOI G TROUVER /
a4=48/32 et b4=1

b)on ecrit Ypuissance(n+1) sous la forme:
Ypuissance(n+1)=Ypuissance(n)xY=(anY + bn)xY
on develope ce truc et on utilise le fait que Y²=2Y+1

et on trouve:
Ypuissance(n+1)=(2an + bn)Y + an

donc a(n+1) = 2an + bn  


voila g t laisse le soin de finir g fais confiance à toi




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !