Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm pour mercredi

Posté par tuscany (invité) 14-01-05 à 13:40

boujour !

J'ai un DM de maths pour mercredi prochaine mais j'ai un petit problème

Est-ce que je pourrais avoir de l'aide SVP

Voici le sujet:
Dans le plan orienté, A, B, C et D sont 4 points d'un cercle de centre O tels que les droites (AB) et (CD) sont paralèles. O, ,ote d la médiatrice de [AB].

1. Démontrer que la réflexion sd échange les points A et B, ainsi que les points C et D.
En déduire que (OA;OD)=(OC;OB) et (OA;OC)=(OD;OB).

2. Dans les cas où (OA;OD)=pi/3, préciser la nature du triangle BOC

3. Dans les cas où (OA;OD)=pi/2, préciser la nature du triangle BOC. ABCD est-il un carré ?

SVP aidez moi, J'ai des lacunes
Au fait toutes les lettres qui sont entre parrenthèses sont des angles orientés.

Meric de m'aider SVP
Tuscany



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !