Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pour mercredi : un probleme sur les fractions

Posté par boubouille (invité) 10-12-06 à 12:02

bonjour voici l'énoncer

une automobile est vendue 12 000 E . 15 % du prix à la commande , 5/8 du reste à la livraison et le
solde en 24 mensualités identiques (sans intéret)

la question est: calculer la fraction du prix de la voiture que représente une mensualité

merci d'avance

Posté par noella2 (invité)re : dm pour mercredi : un probleme sur les fractions 10-12-06 à 12:06

montant à la commande (15/100)*12 000=.....
reste après la somme versée à la commande=12000-.....=?????

Posté par noella2 (invité)re : dm pour mercredi : un probleme sur les fractions 10-12-06 à 12:15

montant à la commande= 12 000*15/100= 1800
reste après la commande=12000-1800=10200

à la livraison (5/8)*10200=......
reste après la livraison=.......
mensualité= reste après la livraison/24=??????_

Posté par boubouille (invité)re : dm pour mercredi : un probleme sur les fractions 12-12-06 à 19:26

merci

Posté par sydney (invité)re : dm pour mercredi : un probleme sur les fractions 12-12-06 à 20:37

et ensuite tu divises ta mensualité par 12000 et tu auras la fraction du prix de la voiture.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !