Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM pour vendredi 14 et je pige pas tt...

Posté par lehamster (invité) 09-01-05 à 20:25

1) Demontrer le theoreme suivant :
"Soit f une fonction et u la suite definie par son premier terme et la relation un+1=f(un).
Si la suite u converge vers le réel l et si la fonction est continue en l, alors f(l)=l."

2)a) Soit g la fonction defini sur par :
g(x)= ex-x
Determiner le nbre de solutions sur de l'equation g(x)=0

b) On considere la suite u definie par son premier terme u0et la relation de recurrence : pour tt n de un+1=eun
En utilisant un resonnement par l'absurde montrer que la suite u ne converge pas.


MERCI D'AVANCE !

Posté par Nil (invité)re : DM pour vendredi 14 et je pige pas tt... 09-01-05 à 22:41

Salut,

je te donne une indication pour 2) a)
Il faut dériver, étudier les variations, et appliquer le théorème de la bijection sur chaque intervalle ou la fonction est strictement monotone (et continue)

Sur chacun de ses intervalles, tu pourra dire s'il existe ou non un unique reel x0 tel que f(x0) = 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !