Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pour vendredi

Posté par saby (invité) 10-10-05 à 14:28

salut
pourrai tu m'aider stp voici l'enoncer

efg est un triangle tel que ef=8cm, fg=10cm,eg=5cm,.M est le milieu de [ef] et o le milieu de [em].la paralléle à (eg) pasant par m coupe [fg]en i . la parallele à (eg) pasant par o coupe [fg] en k

1°)faire la figure. c'est fait
2°)demonterr que k est le milieu de [ig] en calculant les longueurrs ik et kg .ben gk =2.5 et ki=2.5 donc k est le milieu de ig
3°)la parallele a la droite (fg)passant par le point o coupe (eg) en N. c'est fait
3°a)quel est la nature du quadrilatere ONGK? justifie ta reponse. NOGK est un para... car je sais que NG//BK et GK//NO. je sais que ses diago... se coupent en son milieu donc NOGK est un parall...
3°b)calculer le perimetre de ONGK. ché po

merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : dm pour vendredi 10-10-05 à 14:47

la 2 c bon.

Posté par
sebmusik
re : dm pour vendredi 10-10-05 à 14:49

le 3a est bon sauf ke tu a mi BK o lieu de OK

Posté par
sebmusik
re : dm pour vendredi 10-10-05 à 14:50

pour le 3b
on sait ke GK=ON=2.5
après a toi de voir.

Posté par saby (invité)re : dm pour vendredi 13-10-05 à 16:36

ok merci mais je comprend pas comment faire pour calculer
le perimetre de ongk

merci bye

Posté par
masterfab2
re : dm pour vendredi 13-10-05 à 19:10

salut périmètre= somme des cotés

dans notre cas c un parallèlogramme donc ::

P=4 coté=4*ON



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !