Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pour vendredi chui en panique :p

Posté par R@ul (invité) 03-12-03 à 18:38

Bénéfice

Une entreprise fabrique un type de bibelots à l'aide d'un moule.
Le cout de production d'une quantité q de bibelots est donné,
en euros, par :

                  C(q)=0.002q² + 2q + 4000

4000 euros représentent les couts fixes (dépenses pour l'achat du
matériel, l'installation et autres frais), le coefficient represente
le prix de la matiere premiere pour un bibelot (alliage, peinture
... ) et 0.002q² représente les couts de main-d'oeuvre, stockage,
frais d'approvisionnement en matiere...

1) Déterminer les variations de la fonction cout total C sur [0;+infini[
2) On suppose que toute la production, quelque soit la quantité, est
vendue au prix de 11 euros le bibelot.

Exprimer la recette R(q) en fonction de la quantité q.

3) a) Déterminer les variations de la fonction B définie sur [0;+infini[
par B(q)=-0.002q²+9q - 4000.

   b) En déduire la quantité de bibelots à fabriquer (et à vendre)
afin que le énéfice réalisé par cette entreprise soit maximal.

   c) Déterminer les quantités que doit produire cette entreprise
pour que le bénéfice soit positif ou nul.

MERCI BIEN DE RéPONDRE O QUESTIONS précisement !!!!

Posté par zlurg (invité)re : DM pour vendredi chui en panique :p 03-12-03 à 18:40

Désolé mais ceci :
"MERCI BIEN DE RéPONDRE O QUESTIONS précisement !!!!"
me rend ronchon pour répondre

Posté par R@ul (invité)re : DM pour vendredi chui en panique :p 03-12-03 à 19:28

T po obliG de répondreprécisement mai bon ....

Posté par zlurg (invité)re : DM pour vendredi chui en panique :p 04-12-03 à 02:10

1) tu dérives
C'(q)=0,004q+2
dnt le signe est toujours + quand q positif
donc C est croiss
2) R(q)=11q
3)a)tu dérives
tu vas trouver que la dérivée est du signe +0- et change en 2250
donc B est croiss jusqu'à 2250 puis décroiss
b) max pour 2250
c)tu résous -0.002q²+9q - 4000    0
avec le discriminant delta

Posté par R@ul (invité)re 04-12-03 à 07:51

Merci bien davoir répondu zlurg je pensai po ke tu orai répondu :p
MERci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !