Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM, pour vendredi => Demontrer deux droites paralleles ...

Posté par Hugo06 (invité) 04-01-06 à 18:10

Bonjour à tous ! Je suis bloqué pour cet exercice de maths, que je dois rendre Vendredi ..

Alors en esperant que quelqu'un pourra m'aider, je vous donnes l'énoncé :

OAB et OCD sont deux triangles rectangles isocèles en O tels que (OA, OA) = (OC, OD) =/2 et ( OB, OC ) = /4. Il s'agit de démontrer que ( AB ) et ( OD ) sont perpendiculaires .

On me donne ca, pour m'aider :

Solution 1 : Calculez une mesure de (AB, OD) Concluez
Solution 2 : Prouvez que le milieu I de [AB], O et D sont alignés . Concluez .

Je suis vraiment bloqué la, et je ne sais pas quoi faire .. J'arrive même pas a commencer la ..

Se seré sympathique de me débloquer un peu ! Merci !

Posté par Hugo06 (invité)DM, pour vendredi => Demontrer deux droites paralleles angles or 04-01-06 à 18:14

Bonjour à tous ! Je suis bloqué pour cet exercice de maths, que je dois rendre Vendredi ..

Alors en esperant que quelqu'un pourra m'aider, je vous donnes l'énoncé :

OAB et OCD sont deux triangles rectangles isocèles en O tels que (OA, OB) = (OC, OD) =/2 et ( OB, OC ) = /4. Il s'agit de démontrer que ( AB ) et ( OD ) sont perpendiculaires .

On me donne ca, pour m'aider :

Solution 1 : Calculez une mesure de (AB, OD) Concluez
Solution 2 : Prouvez que le milieu I de [AB], O et D sont alignés . Concluez .

Je suis vraiment bloqué la, et je ne sais pas quoi faire .. J'arrive même pas a commencer la ..

Se seré sympathique de me débloquer un peu ! Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM, pour vendredi => Demontrer deux droites paralleles angl 04-01-06 à 19:52

Bonjour Hugo06,

à lire et respecter :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci.
Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !