Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM pour vendredi sur les fractions

Posté par alex38 (invité) 18-01-06 à 15:14

Bonjour à tous,
Je vous souhaite pour commencer une bonne année 2006 et vous demande un peu d'aide pour un exercice sur les fractions.

22/3x + 5/3x = ?

C'est les x qui me génent !! j'ai trouvé quelque chose mais je ne suis pas sur de moi...
22/3x + 5/3x = 27/3x = 9/1x

Merci de me dire si c'est exact
Bonne aprem

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM pour vendredi sur les fractions 18-01-06 à 15:16

Bonjour alex38,

9/x est la bonne solution.

Pookette

Posté par daditte (invité)reponse a ton dm 18-01-06 à 16:56

C'est bon ta la bonne réponse mais il faut marqué 22/x et non pas 22/1x

Posté par philoux (invité)re : DM pour vendredi sur les fractions 18-01-06 à 16:59

bonjour,

comme tu es en troisième, ne serait-ce pas plutôt cette expression :

(22/3)x + (5/3)x = ?

auquel cas, la réponse est 9x

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !