Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM pour vendredi sur les nb complexe

Posté par buterfly (invité) 19-01-05 à 14:22

Les deux questions sont independantes:
1) Déterminer, l'ensemble des points M d'affixe z vérifiants:
[z-2]=[z+i]   ([X]= MODULE DE X)
2) Déterminer l'ensemble des points M dont l'affixe z vérifie:
a) arg z = pi/6 (2 pi)
b) arg 1/z = 2 pi/3 (2 pi)
c) arg (z(bar)) = pi/2 (2 pi)
d) arg (-z) = pi/4 (2 pi)

Posté par
H_aldnoer
re : DM pour vendredi sur les nb complexe 19-01-05 à 14:39

slt
        |z-2|=|z+i|
(1)\leftrightarrow|z-2|=|z-(-i)|
on sait que laffixe de M est z
soit A le point daffixe z_A=2 et B le point daffixe z_B=-i
(1) devient alors AM = BM et l'ensemble \Gamma est la mediatrice de [AB]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !