Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pourcentage

Posté par
matt675
17-04-10 à 15:01

Bonjour ,

Voila j'ai un DM sur les pourcentages et je n'y arrive pas :

Le tableau ci-dessous donne la répartition des notes obtenues à un contrôle de mathémathiques par les 27 &lèves d'une classe de troisième.( Voir schéma)

1) Calculer la moyenne de la classe à ce contrôle.Arrondir le résultat à l'unité

2) a) Combien d'élèves ont moins de 13 ? ( Faire apparaitre le calcul).
   b) Combien d'élèves ont au moins 8 ? (Faire apparaitre le calcul).
3) Calculer le pourcentage d'élèves ayant eu une note supérieur ou égale à 10. ( Arrondir au dixième).



DM pourcentage

Posté par
Alissia
re : DM pourcentage 17-04-10 à 15:15

Bonjour,

1)(6*2)+(8*4)+(10*5)+(13*6)+(14*7)+(17*3)=321
  321/(2+4+5+6+7+3)=11,88 arrondie à l'unité la classe à eu 11 de moyenne au contrôle

2)a) 2+4+5=11
     11 élèves ont eu moins de 13.
  b) 2 élèves ont eu moins de 8 (j'ai juste regarder ton tableau l'effectif étant le nombres d'élèves ayant eu la note du dessus)

3) 21 éléves ont eu une note supérieur ou égal à 10.
   21/27 * 100 = 77,77... arrondie au dixième 77,8 pourcent

Posté par
plvmpt
re : DM pourcentage 17-04-10 à 15:15

bonjour,

les ? 1 et 2 doivent pas te poser trop probleme

3) 21 eleves ont eu une note à 10, en tout il y a 27 eleves

21/27*100 = 77,77 78%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !