Bonsoir a tous, j'ai un exercice a faire pour demain et je bloque a la question deux, j'aimerais un coup de mai, je vous donne l'ennoncer et mes reponses.
Dans un supermarché, le chef du rayon électroménager consulte son bilan trimestriel. Au mois d'octobre, de son chiffre d'affaires a été de 20000euros.
1)Au mois de novembre, le chiffre d'affaire, noté N(x), a été en hausse de x% par rapport à celui d'octobre. Exprimer N(x) en fonction de x.
Sur cette question j'ai trouvé N(x)= 20000*(1*x/100)
2) Le chiffre d'affaire du mois de décembre, que l'on note D(x), a été en augmentation de (w+3)% par rapport à celui de novembre. Exprimer D(x) en fonction de N(x), puis vérifier que D(x)=2x²+406x+20600
Alors la je n'ai absolument rien compris,
3) Sachant que le chiffre d'affaire du mois de décembre a été de 21420euros, calculer x.
Indication: verifier que 2x²+406x+20600=(x-2)(x+205)
De meme sur cette question, je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider s'il vous plait 