Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM pr dem1 sur "étude d une fonction rationnelle",aidé moi svp!

Posté par dante45 (invité) 06-10-04 à 16:32

Bonjour à tous, voilà, j'suis pas trop trop bon en maths et j'aurai besoin d'un sérieux coup de main pour un DM de maths pour demain.
f est la fonction définie sur ]2;+infini[ par:
f=(x²-6x-7)/(2x+4)
et C est la courbe représentant f dans un repère orthonormal.

1)Etudier la limite de f en -2. En déduire une asymptote de C.
  - j'ai trouvé infini et pour l'asymptote: x=-2
2)a)Etudier la limite de f en +infini.
  - j'ai trouvé + infini
b)Vérifier que pour tout x supérieur à -2, f(x)=x/2-4+[9/2(x+2)].En déduire une asymptote de C.(là je bloque)
3)a)Calculer la dérivée de f.
  -f'(x)=(-2x²+8x-10)/(2x+4)²
b)Etudier le sens de variation de f sur ]-2;+infini[
c)Dresser le tableau de variation de f sur ]-2;+infini[
là j'vois pas la différence entre la question b et c...?Ils demandent le même truc non?
4)a)Déterminer les coordonnées des points d'intersection A et B de C avec l'axe des abcisses.
b)Determiner une équation des tangentes TA et TB à C aux points A et B.
5)Tracer C, asymptotes et tangentes(ça je saurai faire)

Voilà c'est fini, tous les trucs où j'ai pas répondu, c'est les trucs que j'arrive pas à faire donc si vous pouviez m'aider...et les trucs avec les - c les réponses que j'ai trouvées donc dites moi si elles sont bonnes. Un grand merci d'avançe!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !