Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM pr demain...juste 2questions sur leskelles je blok.aidez moi

Posté par chocolol (invité) 10-10-04 à 17:37

U0=0                   V0=2
U(n+1)=(3(un)+1)/4                V(n+1)=(3(Vn)+1)/4

j'ai déja :
calculer U1 U2 U3 et V1 V2 V3
Tracer la courbe y=(3x+1)/4 et y=x

soit S la suite définie par Sn=Un+Vn
g déja:
calculer S0 S1 S2 S3 et conjecturer ke la suite été constante puis je lai démontrer par récurrence

soit la suite dn=Vn-Un
g déja:
montrer ke la suite été géométrik de raison q=-3/4 et de premier terme 2
et g déja exprimer dn en fonction de n...

vient enfin mon pblm

on me demande de maider des résultats des kestions "démontrer par récurrence ke S est constante" et "donner lexpression de dn en fonction de n" pr pvoir déterminer Un et Vn en fonction de n???

et enfin on me demandede montrer ke U et V convergent!

aidez svp!!
merci davance!
:)

Posté par chocolol (invité)g oublié une kestion 10-10-04 à 17:46

la derneire kestion est...préciser leur limite!!!aidez moi svp!!!!je galére!

Posté par chocolol (invité)aidez moa...juste 2tite kestion sur les suites! 10-10-04 à 18:51

U0=0                   V0=2
U(n+1)=(3(un)+1)/4                V(n+1)=(3(Vn)+1)/4

j'ai déja :
calculer U1 U2 U3 et V1 V2 V3
Tracer la courbe y=(3x+1)/4 et y=x

soit S la suite définie par Sn=Un+Vn
g déja:
calculer S0 S1 S2 S3 et conjecturer ke la suite été constante puis je lai démontrer par récurrence

soit la suite dn=Vn-Un
g déja:
montrer ke la suite été géométrik de raison q=-3/4 et de premier terme 2
et g déja exprimer dn en fonction de n...

vient enfin mon pblm

on me demande de maider des résultats des kestions "démontrer par récurrence ke S est constante" et "donner lexpression de dn en fonction de n" pr pvoir déterminer Un et Vn en fonction de n???

et enfin on me demandede montrer ke U et V convergent!

la derneire kestion est...préciser leur limite.aidez moi svp.je galére!

merci

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moa...juste 2tite kestion sur les suites! 10-10-04 à 18:54

évite le multipost si tu veux avoir la réponse à cet exo, reposte un mess dans l'ancien topic mais ne recréé pas de nouveau sujet.. ca encombre le forum inutilement... la prochaine fois patiente et poste de temps en temps un message dans le topic d'origine afin de le refaire monter dans la liste et d'avoir une réponse... ,)

*** message déplacé ***

Posté par chocolol (invité)moi 10-10-04 à 18:58

je veux ms bon javé mal écrit des truk et pui personnes ne repon alor ke ya ke 2kestions...et ke c pr demin alor je stresse et g préféré le reposter!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !