Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pr demain sur lé vecteur!

Posté par jess33 (invité) 30-01-05 à 19:08

bonjour pourriez vs svp maidé!jarrive pa a fer cet exercice de mon dm!merci bocou!
voici lénoncé :

ABCD est un parallélogramme. M appartient au segmen AB é N appartien au segmen AD.
La parallèle a (BC) passant par M coupe (CD) en M'.
La parallèle à (AB) passant par N coupe (BC) en N'.
    1. On pose : vecteurAM = x vecteurAB et vecteurAN = y vecteurAD.
A quel intervalle appartient le réel x?le réel y?
    2. On se place dans le repére (A, vecteurAB, vecteurAD).
Déterminer les coordonnées des points A, B, C, D, M, N, M' et N'(en fonction de x et y pr les quatres derniers).
    3. A quel condition sur x et y, les droites (MN') et (NM') sont-elles parallèles?
Montrer qy'elles st alors parallèles à la droite (AC)

merci encor!

Posté par
Lopez
re : dm pr demain sur lé vecteur! 30-01-05 à 19:20

Salut

AM = xAB
Si x=0 alors M = A
et si x = 1 alors M = B
donc x[0;1]
même raisonnemant pour  AN = yAD

dans le repère (A, AB, AD)
A(0;0) c'est l'origine
B((1;0)
C(1;1)
D(0;1)
M(x;0)
N(0;y)
M'(x;1)
N'(1;y)

Posté par jess33 (invité)re : dm pr demain sur lé vecteur! 30-01-05 à 19:31

merci bocou!
par hasar tu seré pa la rép 3?

Posté par
Lopez
re : dm pr demain sur lé vecteur! 30-01-05 à 19:49

pour la 3

deux droites sont // si elles ont même coefficient directeur
pour la droite (MN') c'est y/(1-x)
pour la droite (NM') c'est (1-y)/x
y/(1-x) = (1-y)/x
1 - x - y = 0
donc la condition c'est x + y = 1

Posté par jess33 (invité)re : dm pr demain sur lé vecteur! 31-01-05 à 07:36

encor un gran merci pr ton aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !