Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pr demin aie aie aie

Posté par _CoCo_ (invité) 29-09-05 à 18:19

bjr tt le monde je voudrais de l' aide svp alors :

Ecris deux séries d'égalité avec les huits nombres :
2 ; 0.5(-1) ; 0.5 ; 1/1/2 ; 1/2 ; 1/0.5 ; (1/2(-1)) ; 2(-1)

SVPPPPP les "-1" c l inverse .... je comprend rien
svp de l aide et merci a tous ceux qui vont m aider ^-^

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm pr demin aie aie aie 29-09-05 à 18:53

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci

A plus

Posté par rust (invité)re : dm pr demin aie aie aie 29-09-05 à 19:53

bonjour,

d'abord, essaie de mettre un titre qui explique ton problème.

2 ; 0.5(-1) ; 0.5 ; 1/1/2 ; 1/2 ; 1/0.5 ; (1/2(-1)) ; 2(-1)
ensuite, tu peut remarquer que
(0.5)(-1)=1/0.5=2
0.5=1/2
1/1/2=1*2/1=2 (diviser revient a multiplier par l'inverse)
1/0.5=1/(1/2)=2
1/2(-1)=1/1/2=2
2(-1)=1/2
donc en réalité tu n'a que 2 nombres : 1/2 et 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !