Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm pr Lundi aidez moi SVP

Posté par nicob123 (invité) 09-01-05 à 14:09

Bonjour voilà j'arrive pas a faire cette exercice peut acceteriez vousde m'aider?
:
Soit  f et g deux fonctions polynomes du 2 nd degrès definies par R par :
f(x) = x^2 +3x -1 ET   g (x) = 4-x^2

1- étudier leurs variations  et tracer leurs courbes représnetatives  respectives  Cf et Cg
dans un repère orthonormal

2-résoudre f(x)=g(x) .en donnant une représentation grpahique

3- résoudre alors f(x) g(x)à l'aide du graphique

je vous remercie d'avance

Posté par DivXworld (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 14:17

1. f'(x)=2x+3
g'x)=-2x
ca devrai t'aider

2.f(x)=g(x)
x²+3x-1=4-x²
2x²+3x-5=0

tu fais delta et t'as les solutions

3.tu n'as plus qu'a déduire de ce qui précède

Posté par
SAKDOSS
re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 14:17

1- Tu fait la dérivé et tu calcul les limites. Pour les tracer rien de dur.

2- f(x) = g(x) équivaut à x²+3x = 4-x²
2x²+3x-4 = 0 tu résout en calculant le delta du plynôme.

3- Tu regarde pour quelles valeurs de x Cf est en dessous de Cg, sa te donnera les solutions.

Posté par
SAKDOSS
re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 14:18

Hmmm Divx a été plus rapide :p et j'ai fait une erreur c'est bien x²+3x-5 = 0 et pas -4

Posté par nicob123 (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 14:39

merci bcp !! c très gentil de votre part !!!

Posté par nicob123 (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 20:30

re slt ! g pas tro capté pour faire la 3

Posté par alias (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 20:33

c'est simple tu regardes sur ton graph les intervalles ou la courbe de f(x) est en dessous de la coube de g(x)

Posté par nicob123 (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 20:37

ah ok merci je commence a voir ! encore just un tt ptit truc alias malgré ts lé gen ki mon expliké jarive pas a faire la 2

Posté par alias (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 20:43

bon ok
f(x)=g(x)
ssix^2+3x-1=4-x^2
ssi2x^2+3x-3=0
tu calcules delta=3^2-4*2*(-3)=33superieur a 0 donc il y a deux solutions:
x1=(-3-racine de 33)/(2*2) et x2=(-3+racine de 33)/(2*2)

Posté par nicob123 (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 20:45

ro merci !!! c tro sympa je capte grace a toi ! merci sa me reviens jte remercie du fond du coeur !!!! merci

Posté par alias (invité)re : Dm pr Lundi aidez moi SVP 09-01-05 à 20:46

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !